首页 > 黄金 > 正文

鑫发解盘:黄金原油不看打击再度受挫 EIA能否扭转局面?

[2018-02-07 21:10:21] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:鑫发解盘:黄金原油不看打击再度受挫 EIA能否扭转局面?

   或许,你拒绝了无数次震荡的引诱,只为等那一次不确定的突破。哪怕,长时间的区间一直在酝酿,短期内的等待一定会单边。时间成了最大的成本,耐心是一切的准备,金融市场是健忘的,没有永远的单边,创业永远比守业容易,交易永远比观望实际,市场不是等来的机会,而是交易后时刻准备来的幸运!

  blog_attach_15144821117131.jpg

  鑫发独家消息解读

  

  从消息面上看,一方面是美联储新任主席鲍威尔的上任,令市场对其政策一度产生担忧,但是,好在这种情绪在美联储3月加息预期高涨的前提下,并没有延续太久,从而对黄金起到打压效果;另一方面是半岛局势在冬奥会顺利举行下得到缓解,这就让过于依赖避险情绪的黄金无法获得提振,虽然半岛危机还未真正解决,但是在冬奥会结束之前,想必也难以给予黄金足够的避险支撑。单从这两个方面来说,鑫发认为黄金要想冲高并非易事,再配合特朗普之前表达的强势美元的语调,目前金价所面临的压力可以说是非常巨大,所以鑫发坚定空头思路。

  

  —黄金美盘分析——

  

  4小时黄金走下行通道,图中给的非常详细,再者昨日黄金在亚欧盘因全球股市暴跌得益上涨,最高冲高至1345美元/盎司附近,黄金此波上涨速度过快,需注意下行回落风险。咱们需要去做防守性空单。果不其然,黄金在临近美盘时段,下行风险加大,下跌力度更是一发不可收拾。上涨是乏力的,但是下跌很多时候仅仅需要几小时甚至一瞬间。

  黄金_副本.png

  日内欧盘黄金,短线存在回落迹象,4小时图,黄金现阶段上涨动能缺失,但技术形态,黄金下方强支撑在1319/1320位置。短线阻力关注4小时10/20日均线交叉点压制。点位:1334;操作注意关注重要支撑位。黄金操作手法采用(分批建仓法)资金量要求,仓位控制要求。实盘朋友本人给到详细风控方案。

  

  操作策略:

  

  黄金1328/1329/1330分批建仓做多,止损5,短线目标看1334,中线目标看1338/1340附近。

  

  ——  原油美盘分析——

  

  日图布林带三轨向右走平,MA5与MA10均线呈死叉缓和下行,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线呈死叉继续下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉继续良好下行,行情空头趋势表现明显;4小时图上,布林带朝下运行,MA5均线呈金叉与MA10均线缓和朝下运行,K线于布林中下轨间交投于MA5、MA10均线附近,MACD快慢线于零轴下方交合向右走平,绿色动能逐步缩量,KDJ三线拐头朝下缩口欲有交死叉之势,油价短线还是表现弱势格局。

  原油_副本.png

  指标上KDJ目前低位持续的钝化相似,目前的抬升继续之前的钝化走势,近期KDJ每次触及0与100都是大概率的相对高低点,那么目前再次进入上涨阶段的概率很大,MACD上惯性宽幅震荡概率较大,MACD快线慢线目前低位走平后即将金叉,动能绿柱持续收窄,那么按照MACD的惯性大概率后期将继续上涨。总体上来看原油目前处于拐点附近震荡的概率较大,未来不排除行情将筑底后上涨。

  

  综合来看,目前原油小周期处于低位震荡,下方的支撑线已经距离62.8-63强支撑区间很近,在此处出现反弹完全在预期之内。日线形态虽然收阳,但整体并不影响空头趋势,日线级别的强阻力线位于周一的上冲高点65.4,只要此处不破,短期内原油仍然延续空头趋势。晚间又将公布eia数据,因此上方我们就需要关注昨日高点阻力64.3附近,操作上继续高空为主。

  

  操作策略:

  

  原油反弹64.2-64.1附近空,止损0.5美金,目标看到63.4-63.2一线,破位看63

  

  人之所以幸福,是因为在得到预料之外的收获,人之所以痛苦,则是在追求错误的东西。就好比戒烟,其实不必放弃任何东西,反而会收获很多。金融市场永远是我在原地等你,你却忘记曾经来过这里,人最大的失败,就是把压力酝酿成痛苦,把错误演变成灾难,把投资搞成悲剧,学会接纳和拥抱一切,因为你永远不知道市场什么时候开始眷顾你的勇敢!

  

  笔者鑫发解盘(微信zyyt1111)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件以及黄金白银T+D分析。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 

 

查看更多: