首页 > 黄金 > 正文

郝正鑫:怎样利用技术面来判断黄金价格是否触底或已触顶

[2018-03-06 21:40:22] 来源:唯鑫hzx1358 编辑:郝正鑫 点击量:
评论 点击收藏
导读:郝正鑫:怎样利用技术面来判断黄金价格是否触底或已触顶

   如何用技术面来判断金价是否触底?

 
  在黄金交易中,投资者在判别价格上涨或下行是否真的结束的问题上,有投资者可能还无法准确判别,今天我简单的说一下我自己的方法,希望可以帮到广大投资者。
 
  一般情况下,一轮持续上涨或下跌行情都会有明显的技术指标配合。比如金(银)价在持续上涨的过程中,日线图中,金(银)价会沿着5日均线缓步上涨(日收盘价均能收在5日均线之上)。1小时图中,MACD指标会一直在零轴上方运行;并且金(银)价不会轻易跌破MA60。此时入场交易应当采取的策略就是:逢低买入。买入所参考的入场时机应当以日线图中5日均线、1小时图中的MA60作为入场点。
 
  但需要警惕的是,金(银)价可能面临大幅回调的压力;一旦金(银)价触顶回调,可能会带来较大的风险。如何判断金(银)价是否已经触顶?此时应当重点关注1小时图中MACD指标。
 
  1、MACD在零轴上方已经交叉几次了,一般情况下,一轮持续上涨行情中,MACD指标都会在零轴上方交叉不少于5次。如果已经达到5次以上的话,在买入时则须高度警惕。
 
  2、一轮持续上涨行情结束的标志就是:1小时图中MACD指标已经在零轴上方交叉5次以上,并且最后一次或两次出现了明显的顶背离信号。而4小时或8小时图中也有顶背离的迹象的话,此时千万不可再做买单。当然是否可以做卖单还需观察MA60的支撑。
 
  3、技术指标背离后,金(银)价都会出现明显的回调,参考的回调目标位大概在MA60。如果金(银)价跌破MA60,并且MACD指标下破零轴,一般都会出现更大幅度的回落。此时入场交易可以采取逢高卖出的策略,具体的入场位应当以MA60作为参考。因为MA60此前是金(银)价的支撑位,在跌破后,一般会成为阻力位。此时需要注意,做卖单的必要条件是MACD不能再度上破零轴。如果上破零轴,计划应当取消。
 
  笔者郝正鑫(唯鑫hzx1358)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。
查看更多:

相关文章

更多