首页 > 黄金 > 正文

郝正鑫:美元暴跌带动黄金上涨 ADP携褐皮书搅局来袭

[2018-03-07 12:06:26] 来源:唯鑫hzx1358 编辑:郝正鑫 点击量:
评论 点击收藏
导读:郝正鑫:美元暴跌带动黄金上涨 ADP携褐皮书搅局来袭

   消息面分析:

 
  周二贸易战威胁、半岛局势动态和白宫人事风波等一系列风险事件搅动市场风云,美元重启暴跌行情,非美货币集体“高歌狂欢”,金价节节攀升突破重要关口。北京时间周三早间,根据纽约时报报道,美国白宫国家经济委员会主任科恩将计划辞职。而随后白宫也发表声明称,科恩的离职日期有待确定,但预计将会在数周内离开。早在隔夜,消息人士就透露在特朗普宣布对进口钢铝征收高关税之后,科恩将会离开特朗普团队。受白宫人事风波的影响,亚盘美元兑日元短线急挫逾50点,跌幅扩大至0.45%;美元指数震荡下行,最低触及89.43;现货金价一度突破1340美元/盎司关口,刷新2月26日以来高位。美股ETF盘后普遍下跌,标普ETF盘后下跌1%。
 
  今日美国还有两大风险亟待爆发,美元和黄金料打响新一轮战役。美国市场即将迎来极其不平静的一日,多个经济数据和风险事件密集来袭。晚间21:15美国将公布素有“小非农”之称的ADP就业报告,当前经济学家预期新增人数为19.5万,相比前值的23.4万有所下滑。分析指出,近几次公布的ADP数据表现整体稳健,若此次数据再次超出预期,美元多头或迎来反扑机会,同时也给押注2月非农就业人数增加的投资者带来更多信心。今晚数位美联储重要人物也将陆续登场,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克将在21:00就经济前景发表讲话,而美联储“三号人物”杜德利则在21:20发表演说。此外,明晨03:00美联储将公布经济状况褐皮书,这是美联储制定货币政策时的重要考量依据,投资者可重点关注褐皮书中有关经济、薪资和通胀方面的内容。
 
  技术面分析:
 
  黄金昨日如预期展开强势反弹,大结构上1300点上方日线收十字星,止跌迹象很明确,加上随后阳线报收形成底部迹象,同时昨日日线大阳线实体破位1330一线多空分界线,技术面日线图来看,昨日在1319低点附近止跌反弹创日内新高,截止目前突破了月线的下降趋势线,KDJ和sto结成金叉,金价重拾涨势,短线关注布林带中轨1340附近阻力,若上破该位置,k线上站稳收阳,接下来行情或将延续在年初以来1300—1356区间内发展;4小时来看,金价站上布林带中轨上方,上方MA120的阻力位在1340一线,MACD上红色能量柱放量,sto双线呈低位金叉向上运行,低点不断抬高,上行趋势线进行,走出头肩底的k线组合,下颈线确认,若能突破上颈线将打开上涨空间,反弹趋势还将延续;综合来看,黄金探底回升状态良好,阶段方向依然看涨,上破下降压制线后,预期会短时间整理,消化空头力量,所以的日间建议是以回调做多为主,上方重点关注1341一线阻力,下方关注1332-1328一线支撑。
 
  操作建议参考:
 
  1、下方回撤1332做多,止损1328,目标1340
 
  2、空单白盘暂不考虑,美盘做布局提示
 
  笔者郝正鑫(唯鑫hzx1358)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。
 
查看更多:

相关文章

更多