首页 > 黄金 > 正文

郝正鑫:现货黄金回调修正 小非农来袭伦敦金走势分析

[2018-03-07 17:33:21] 来源:唯鑫hzx1358 编辑:郝正鑫 点击量:
评论 点击收藏
导读:郝正鑫:现货黄金回调修正 小非农来袭伦敦金走势分析

   消息面分析:

 
  今日周三(03月07日)亚市早盘,金价又在此前的科恩将会离开特朗普团队,进而再离职白宫的消息令美元最低跌至89.43。再推动黄金升至昨日高点上方到达1340美元/盎司阻力,刷新2月26日以来高位。目前来看,早间有所回落,说明此整数关口上方动能不足。随着全球贸易战风险再度飙升,今日欧盟将讨论如何反制美国征收高额钢铁关税的举措。日元或在加息会议后,迎来暴涨从而继续打压美元,间接推升金价。同时重点数据,晚间21:15的小非农ADP就业报告,正鑫认为,近几次公布的ADP数据表现整体稳健,若此次数据再次超出预期,美元多头或迎来机会,同时也将看好周五的大非农就业人数的增加。
 
  再者,晚间数位美联储重要人物也将陆续登场讲话,21:00时段FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克将就经济前景发表讲话,21:20美联储“三号人物”杜德利发表演说。此外,美联储制定货币政策时的重要考量依据--经济状况褐皮书,将在明晨03:00公布。我们将从中关注经济、薪资和通胀方面的内容,从而展开空间性的布局。
 
  黄金技术面
 
  黄金早盘冲高1340美金承压回落,午后欧盘下方关注1328-30美金趋势线支撑,整体回调做多,短期冲高回落并不是趋势改变,当然回调力度决定日内黄金的强弱,上行方面金价升破前期阻力带,并已站上1330之上运行,阻力在1340及1350关口,其次是前期高点1366美元/盎司。下行方面,1330及1320已转化为支撑位置,其次是1308-05的底部支撑。目前,金价升穿了位于50日移动均线的1329美元的切入位,这也可能激发了一些止损买盘,导致出现部分回落,所以在此也是可以布局多单的操作。同时5-10日均线聚合有形成金叉迹象,技术上也受到1236-1366升势斐波拉契23.6%回撤线的考验,上方1340整数关口有所压力,且5日均线上次的上升转回落的拐点一线也有压制。
 
  日线上,昨日的一波拉升将黄金从原本的震荡不确定方向,转换成多头占优的走势,目前MA5均线和MA10均线粘合在一起向上勾头,附图指标MACD方面快慢线也是在O轴的位置粘合在一起向上勾头,大有形成双金叉上涨的可能,布林带三轨也是全部向上勾头,K线站上布林带中轨和MA30均线上方,当下的回调就是逢低做多的机会,而在斐波那契分割上该位置1332就是回调修正的结构点,所以日内该位置仍然是重要节点,不破此点位可以继续保持多头思路不变。
 
  4小时上,随着昨日的一波大涨,技术面基本是多头形态,目前布林带三轨向上开口,K线沿着布林带上轨运行,MA5均线也是上穿MA10均线形成金叉,附图指标MACD方面快慢线形成金叉并且穿过了O轴,能量柱不断的增强,支撑方面分别集中在1332-1330这一块。均线上的逻辑同样是沿着5MA做多上看为主,10MA为防守点进行趋势追踪,指标上KDJ显示即将下滑,而MACD上出现超卖,那么指标上显示多空决断点位已经到来,未来不破支撑继续延续早间思路不变。下方支撑位1332-1327-1317,上方阻力位1341-1350-1360。
 
  综合分析,黄金在连续两个交易的平淡之后,终于借助美元方面的暴动走出一波破位性的走势,随着越来越多的美国经济数据,市场还会有更大的动静,近期操作建议大家稳步操作,严格止损,防止在消息面众多的时间段出现亏损
 
  操作策略上;暂时关注下1330附近的支撑去考虑做多,稳健的就等待晚间的ADP数据后在做安排
 
  笔者郝正鑫(唯鑫hzx1358)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。
 
查看更多:

相关文章

更多