首页 > 黄金 > 正文

千三失守黑天鹅恐成常态,5.18黄金原油周尾如何收官

[2018-05-18 18:46:44] 来源: 编辑:硅谷论金 点击量:
评论 点击收藏
导读:黄金方面,在日线上,可以很明显的看到,黄金在周二的大阴下跌过后,

周五(5月18日)亚洲时段,金价维持弱势,日内跌幅近0.2%。在周三经历近2%大跌过后,黄金多头悲观情绪仍有待修复。同时,美元能否走弱,也将是观察金价走向的重要线索。而由于近期美元走势受到美债收益率影响较大,建议投资者一并关注。由于市场对于美国经济和通胀前景持乐观预估,对于美联储更激进加息的预期不断升温。据CME集团“美联储观察”工具显示,联邦基金利率期货走势暗示,美联储今年加息四次概率已超过50%。而这一预期令美债承压,美债利率相应走高,并提振美元。

 

黄金分析:黄金方面,在日线上,可以很明显的看到,黄金在周二的大阴下跌过后,周三周四日线都是呈十字星K形态收线,两日的震荡整理行情,盘中没有太大的波动,整体也都是围绕1290一线做调整,前日高点1296.8,低点1286,昨日高点1294.2,低点1285,短线上走势还是比较清楚,虽然日线震荡收尾,但趋势还是偏空,因为低点刷新,高点下移。周二大跌过后,周三周四日线持续围绕1290一线做低位的震荡整理,最高反弹也仅为1296.8,随着昨日高点的下移1294.2,也就意味着1300关口的顶底转换已经基本成型,而下跌后的低位整理本身也是看空的修正形态,所以,在今天周五,我们依旧继续做空,依旧是只多空,不做多。中线趋势方面,大家也不用担心,当前的这种震荡更多的是修正空头形态。而今天周五,周线迎来收官之战,预期周五日线有大阴下跌的可能性,两日的高点下移后,在今天1295下方已经成为可以稳健做空的区域,在4小时线上也属于是偏弱的整理,我们需要先关注短线上的空头发力期,然后关注日线内的空头延续性,阻力关注1301一线。操作上1295下方都是做空点位,破1298回撤损,下方看至1283-1278一线,极限在1275-1272!

 

原油分析:原油昨日开盘在71.56附近,行情在亚欧盘延续拉升,突破新高,最高触及72.3下方,受阻后形成回踩,在回踩后,美盘时段再次拉升测试72.3附近阻力,最终无功而返。高低点集中在美盘时段的过山车震荡,日图最终收盘十字K线,日图探高收低十字K线,慢涨逼空伴随回落修正的走法,看强也不强。短期延续性受限,走成了慢性整理上涨,空间释放一波就会走出回调,而且当日的回调空间还不小,从周线上来看,还是收阳机率较大,上涨趋势未变,只是过程缓慢迂回。这种行情更加需要耐心,同时做单还不能太贪。稍微贪一点不出就容易扫回止损。周线争夺阴阳收官就会走成震荡。日内短线不要期望有太大的空间。把操作点放至美盘。操作上重点关注上方72.3阻力,下方关注71.3-71.0一线支撑。情瞬息万变,更多实时行情分析与及时操作可联/系笔者宫/肿/皓:硅谷论金。

 

没有不成功的投资,只有不成功的操作。行走在茫茫金海只有找到一套属于自己的交易方式才能走的更远。在这里希望硅谷的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、多空解套以及K线等知识可以找到硅谷论金(威鑫:2762987804)来交流学习!

 

  文/硅谷论金(笔者微信:2762987804)
查看更多: