首页 > 黄金 > 正文

王渊哲:美联储加息对黄金影响?

[2018-12-06 07:52:46] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  美联储加息对黄金影响?

u=1216982981,676501249&fm=26&gp=0_副本.jpg

  1、加息影响

 

  一个国家或地区的中央银行提高利息的行为,从而使得商业银行和其它金融机构对中央银行的借贷成本提高,进而迫使市场的利息也进行增加。

 

  如若美联储12月加息,结果很简单,则利多美元,也就是打压金银,那么在此之前短中长线多头资金都需要尽快抛售。

 

  2、不加息影响

 

  如若美联储维持利率不变,那么基本上起到了助推黄金白银原油价格上涨的作用。但是也有例外,可以分两种情况说明:

 

  第一,美联储维持利率不变对金价的上涨推动,有时是在后市产生较大影响。比如去年11月3日在美联储宣布维持利率不变当晚,黄金波动剧烈,最终微幅收跌0.7%。而到了第二日(11月4日),随着美联储6000亿美元国债购买计划消息的推动,现货黄金大涨40多美元,涨幅超过了3%。

 

  第二,美联储维持利率不变不是主导金价涨跌的唯一因素,有时候需要配合当时其他因素来综合分析。比如09年1月28日的利率决议当晚,虽然宣布维持利率不变,但是当时美众议院最终投票通过8190亿美元的经济刺激方案,风险偏好情绪升温提振市场信心,带动美股和美元反弹,最终黄金不涨反跌1.16%。

 

  一般来说,当一国经济过热,通胀形势越来越严峻之时,可通过加息来为经济降温。美联储加息促进美元升值,对股市商品都会产生一定打压。但具体经济环境中需要结合当时经济周期和其他要素综合分析。

 

  更多黄金外汇原油期货行情分析解套↓

 

  来源:王渊哲(レ亻言:kz1338/弓重号:KDJ1335)

查看更多: