首页 > 黄金 > 正文

舒亦梵:4.15投资黄金总是赚小亏大,新手需要做好哪些准备

[2019-04-15 12:38:52] 来源:原创 编辑:舒亦梵 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  舒亦梵:4.15投资黄金总是赚小亏大,新手需要做好哪些准备

  

  人生如天气,可预料,但行情往往出乎意料,希望投资朋友们快乐投资。无论过去是赢利还是亏损,我们将面临的是变幻莫测的未来,每一单新投资的结果并不会被以往的成绩所左右。这一点对于亏损的投资者尤其重要。亲自受伤才会学着聪明在这段时间里,有不少朋友单子被套,心情陷入低谷,情绪的低落和黄金白银原油的走势形成鲜明对比,有的朋友在交易过程中总是沉浸在以往赢利的喜悦里或者是亏损的痛苦中,固然总结过去的经验教训可以帮助我们提高操作水平,但如果仅仅是停留在以往的情绪中,将及其危险。

  14.jpg

  一、目标准备

  

  如果从持有时间的长短来划分,黄金投资可分为短期投资、中期投资和长期投资;而根据获利要求,可分为保值和增值两种;根据操作手法又可分为投资和投机两种。投资者应该从上述分类中找到自己真正的需求,再结合个人或家庭的资产情况、黄金价格的波动情况以及可支配的交易和看盘时间,来确定自己的黄金投资目标。

  

  二、信息准备

  

  国内黄金金价与国际市场相结合,波动每天不算大,但相比于基金来说,也算是有一些波动的,但由于黄金市场的交易24小时不间断,而且影响国际金价的因素非常多,因此投资黄金对于信息的要求比较高,投资者能掌握的信息渠道越多,对行情的把握就越有利,除了银行网点、财经类报纸、杂志和门户网站外,投资者还可以借助贵金属服务商的专业优势,了解机构人士对未来行情的看法。

  

  三、风险准备

  

  投资市场有风险,因此都说投资有风险、入市需谨慎,黄金的金融和商品的双重属性决定了其价格有时候并不依存于价值而波动,其有时候大起大落的波动可能更让人心脏受不了。而且黄金投资和黄金储藏是两码子事情,如果进场的时机把握不准,被深套也是司空见惯的事情。所以,与杠杠式投资一样,在进场前先制定好仓位计划和止损位置,能有效降低纸黄金投资中的风险。

  

  有时候我们放不开不是因为失去,而是心疼自己的付出却并没有获得一个大的回报。遗忘的好处是:也许会后悔,也许会难过,但是心却不会再疼。曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。

  

  本文章作者:舒亦梵

  

  Q-Q:3375430473,微信:syf6756

  

  作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

  

  撰稿时间:2019.4.15

  

  

查看更多:

相关文章

更多