首页 > 黄金 > 正文

郭哲函:4.15亏损严重,东山再起还是默默离市?

[2019-04-15 13:53:28] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

郭哲函:4.15亏损严重,东山再起还是默默离市?

 

        各位投资朋友们,大家好,很开心你们能看到这篇文章。今天我们不讲行情,不聊K线,只为你能改变自己亏损的现状,以及心态。从而能找回自信,东山再起并不是那么难!

 

        很多人,因为亏多了,感觉世界都在跟你作对,所以就放弃了,就无所谓了,就随便做。因为心累无所属所以随遇而安,很多时候亏损只有两个小原因:震荡的时候当单边,单边的时候想反转。其实耐心是致胜的关键,信心是成功的保障,赌性是你最大的弱点,强势更强、弱势更弱,交易本是快乐的,而非含泪咬牙的长征。为什么亏钱的总是你:

 

        经常有很多投资者的朋友找到我,跟他聊起就会问到这个问题,为什么亏钱的总是我?对,为什么亏钱的总是你,简单的给大家分析下,希望当你看到这篇文章的时候能反思一下,你和我笔下的亏损者是不是同一人。亏损的原因都不尽相同,但是投资者的性格却都大同小异,无异于举棋不定,贪心十足,市场当du场,优柔寡断,不设止损,而且亏了就想在最快的时间内赚回来,du性就会一下被激发出来,十du九输这个道理相信大家都懂。

 

 

        下面对比下你是否都存在这样心理以及操作手法?

 

        1.欲望无止境,贪心操作

        投资人想获取投资收益是理所当然的,但不可太贪心,有时候,投资者的失败就是由于过分贪心造成的。他们不想控制,每当盈利时,总不肯果断地抛出自己手中所持有的盈利单,总是侥幸的认为多拿一会儿,收益更大,勉励自己一定要坚持到胜利的最后一刻!这样往往因小失大,最后连盈利都亏损了。告诫大家“空头、多头都能赚钱,唯有贪心不能赚。美国汇市上也有名言:多头和空头都可以在华尔街证券市场发大财,只有贪得无厌的人是例外。

 

     ​    ​2.心神不定,跟风操作,利润大面前心痒。

    ​    ​具有这种投资心理的投资人,在投资之前,原本制订了计划,考虑好了投资策略,但当受到他人的影响,步入市场时,一有风吹草动,就不能实施自己的投资方案,强烈跟风,哪怕别人往坑里跳,他也义无反顾,毫无怨言的跳进去。还有一种情况是,事前根本就不打算进行某种投资,当看到行情很好时,不免心里发痒,经不住这种利润的诱惑,从而作出了不大理智的投资决策,而导致出现亏损。

 

     ​    ​3.市场当读场,投机操作

    ​    ​ 具有堵博心理的投资者,总是希望一夜暴户,一夜翻仓。他们一旦在投资中获利,多半会被胜利冲昏头脑,频频加注,恨不得把自己的身家性命都押上去,直到输个精光为止。

    ​    ​所以,市场不是读场,不要堵气,不要昏头,要分析风险,建立投资计划。需要找一个适合自己的老师为自己规划,从旁提醒。

 

     ​    ​4.不设止损,风险操作

华尔街有一句名言:市场会想尽一切办法证明不设止损的人是错误的。很多人做10单,盈利9单,但是1单亏损不止损就可能吞掉前面9单的利润。尤其在现货市场中是双向交易,把错误的单止损掉,反手正确交易不仅是控制风险也是确保盈利的必要操作。所以说控制风险就是控制盈利。

 

     ​    ​相信以上几点,每个投资朋友都会有。一个成功的投资者,其个人能力是必不可少的,交易经验也是重要因素。不过即使你达到了以上几点,也并不见得你可以获得成功,因为每个人都是有限的,只有团队的力量才是最大的,任何一个成功的企业家,一个古代帝王,他都有老师,老师就是指导人,老师的作用就是帮你指引道路,传道授业解惑。所以找到一个适合自己的老师很重要。请记住金融市场,适者生存,无师者必将淘汰。

 

    ​    ​我不知道别的老师是怎样的,如果我看到我的客户亏损了,套单了,我的心里是非常不舒服的,我都会盯盘到停盘,及时分析和预测后市行情的走势,毕竟客户的钱也来之不易,既然相信我来我这操作,我承担了这份责任,就必须学会负责。

 

    ​    ​千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!郭哲函致力于黄金投资多年,传达授业,共享经验,只为这个混杂的市场,添一份真诚。

 

本文章作者:郭哲函

 

Q-Q:1695208514    ,微信:gzh2345

 

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

 

撰稿时间:2019.4.15

查看更多: