首页 > 黄金 > 正文

李亦合:黄金投资有什么赚钱技巧?事在人为,完善自己财富自然会来

[2019-09-11 16:15:22] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:李亦合:黄金投资有什么赚钱技巧?事在人为,完善自己财富自然会来

  李亦合:黄金投资有什么赚钱技巧?事在人为,完善自己财富自然会来

  

  从来交易多枯燥,唯有赢者留其利,万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,酒能乱性,佛戒之,酒能养性,仙饮之,所以,有酒的时候就学佛,没酒的时候就当仙。

  

 

  亦合今天谈谈黄金投资想盈利有什么技巧?

  

  1.下任何一张单,都要有止损。

  

  把损失降低到最低是长期获利的根本保证。所以为了使你的损失最小化,下的任何一张单都要有止损。

  

  2.风险/获利的比例至少应该是1:1.5。

  

  当你要下一张单时,一定要想清楚获利和损失的可能性。假设获利的空间是¥4000,而损失的空间只是¥2000,那么风险/获利比是1:2,则值得一试。

  

  3.不要让你的账户负荷过重。

  

  因为外汇交易可以放大资金控制量,通常比例是100:1。意思是说1000美金就可以控制100,000美金。那么这种资金放大的功能就像一把双刃剑,高额的回报伴随着巨大的风险。所以审慎的投资者通常会把每一次的最大损失控制在10%以内,则利润就会是稳定而长期的。所以我们的目标应该是一个好的投资者,而不是一个投机商。

  

 

  4.接受失败,尽快转移注意力到下一次交易。

  

  这个世界上没有人能保证他的每一笔交易都是赚钱的,所以当你的某次交易亏钱时,尽快忘掉它,并且把注意力转移到下一次交易中。否则,你就会亏得越来越多而无法自拔。

  

  5.制定一个切实可行的活力目标。

  

  亦合要强调的是:不要把感情和金钱牵扯到一起!简简单单地把每一次做单看作是一次商业交易,不要牵扯感情。如果有损失,学会接受它,并且朝前看。学会如何接受失败比成功更重要,它就类似于我们中国的一句古话,失败是成功之母。无感情因素,遵照交易原则去交易一开始是很难适应和习惯的,但你不得不去适应它,因为它是赚钱的不二法则。

  

  6.当你的交易获利时,保护你赢得的利润。

  

  保护你的利润是另一个是你获得稳定,长期利润的重要因素。当你处于一个获利的位置时,很重要的一点是把你得止损点相应的提高。这样尽管你希望持有这个仓为更长时间,获得更多的利润,至少你的最小盈利获得了保证。

  

  7.交易的规模控制在你能承受的损失范围之内。

  

  尽管每一个人都知道交易的金额超过你能承受的范围是一件愚蠢的事情,但这种蠢事在我们交易人当中还是非常普遍。我们做黄金交易的目的是让我们的生活品质提高,所以我们不应该动用那些我们不该动用的钱,例如:每个月的生活费,养老储蓄,以及不要借钱来进行黄金外汇交易。因为如果你这样做,你的心态就与一般徒无异,最终的结果通常是输得倾家荡产。

  

  见识过大千世界后再回归本真,是平淡,没见识过世界便裹足不前,那就是平庸。平淡是真,是一种高级的生活智慧。一个人真正懂得平淡是真,就能淡泊名利,看淡得失,拿得起,放得下。能以一颗平常心去努力,胜不骄败不馁,这才是平淡的本质。平淡是一种从容的生活态度,而不是我们逃避困难的借口。

  

  本文章作者:李亦合

  

  微信公众号:李亦合,vx:LYH15369

  

  亦合赠言:独乐乐不如众乐乐,相遇便是缘

查看更多:

相关文章

更多