首页 > 黄金 > 正文

冉茗玉:顶级外汇黄金交易员必经的三个过程:盈盈亏亏,死去活来,坚定信仰

[2019-11-28 11:16:14] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  冉茗玉:顶级外汇黄金交易员必经的三个过程:盈盈亏亏,死去活来,坚定信仰

 

  投资这座山,原本没有顶、没有头。不要站在旁边羡慕他人成功,其实成功一直都在你身边。只要你还有生命,还有能创造奇迹的双手,就没有理由当过客,更没有理由去抱怨失败。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。修心要当以净心为要,投资要当用慧眼远眺。稳健投资之道,千万别想一夜暴富,积小胜为大胜,才是正确的投资心态。古人云:不积跬步无以至千里,千里之行始于足下,大海虽然浩瀚,也是有无数个小水滴组成的。

  冉茗玉-100.jpg

  问题1:均线期货交易系统遇到v型反转怎么办?

  

  双均线交易系统,遭遇了传说中的宿命的对手:V型反转。咋办?

  

  答:挺着。

  

  任何一条交易方法,都存在一种情况:最大化止损。对于某些采用具体点位止损的人而言,最大化止损顶多是多点滑点而已。

  

  比如,我突破了20日高点入场,然后设置了100个点止损,结果,我前一秒成交,后一秒行情直接暴走瞬间给我打了止损。我滑了2个点,最后亏了102个点。

  10.9-2.jpg

  这是固定点位止损的最大化止损。

  

  而你采用的双均线的交易系统。双均线的交易系统的止损,是浮动的,是随着均线的移动而变化的。于是,你的策略的最大化止损就是:刚开空,行情直接就V起来了,直接给你打止损。关注冉茗玉HLY2381及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健盈利!

  

  这种情况,你要明白,是你系统必然存在的情况。无论你怎么修改,你都会遇到最大化止损的情况。实际上,你这一次还并不夸张。还有可能你刚翻空,行情直接2个涨停板给你干出去。

  

  这种情况,虽然存在有无尽的处理方式,比如修改参数,添加意外止损条件等等。但是,都是治标不治本。想要从根本解决就一条:

  11.28.jpg

  接受。

  

  任何系统都有不利期,任何不利期都包含最大化止损。或者更夸张的连续最大化止损。你身为交易系统的设计者,你必须拥有掌控这种情况的能力。

  

  如果一定要一些具体的手段,我建议使用资金管理。分散化多品种,然后单个品种仓位轻一点。这样你可以在不改变自己交易逻辑的情况下,缩小这种情况发生时的损失。

  11.27-1.jpg

  问题2:期货交易中,连续打止损怎么办?如何做到阶段亏损,让利润奔跑?

  

  答:在期货市场上,任何一个交易了一段时间的交易员,基本上99.99%都遇到过一种情况,这种情况叫:

  

  连续打止损。

  

  这是根本无法避免的,是由走势的不确定性决定的,谁也无法逃避的。很多人跟真的一样,天天说自己不需要止损之类的,都是在玩文字游戏而已。

  

  面对亏损,人类的本能会让我们想办法解决。但是,有一些东西是无法解决的,无论你如何修改自己的止损,你都无法避免另一种程度的连续打止损。

  

  举个例子,有个人止损1个ATR,结果发现这也太频繁了,而且有几次被恰到好处的止损了。然后他觉得不行,他改了,他改成了2个ATR,这次止损的频率虽然下降了,但是很快他发现,这样做的话,止损一次的金额更大了……而且,在这种止损的频率下,依然会出现:“连续止损”,连续的幅度更大的止损。

  11.25_副本.png

  其他的方法,比如什么添加过滤,更改入场,降低频率之类的,都是从其他的角度解决,根本无法逃避相应节奏下的:连续止损。

  

  为什么无法避免?因为不确定性。走势可能会涨,也可能会跌,没有人能够提前洞悉未来的走势,这就是原因。

  

  这就跟抛硬币,你能够在正常的基础上,一次反面都不抛出来?

  冉茗玉-109.png

  连续被打止损并不可怕,也很正常。关键在于,这个连续止损是否在你的规则之内,这连续止损带来的损失,是否在你的承受的范围之内。

  

  也就是说,不要逃避,正视连亏的必然存在,并且通过控制自己的仓位,控制自己的风险敞口来强刚,这对于一个交易者而言,是走向成熟的一个基础。

  

  总是逃避,总是不停的优化走在一个死循环里,是根本就没有前途的。

  11.11-1.jpg

  问题3:期货交易,如何培养自己的交易信仰?

  

  答:所谓的交易信仰,就是对某一个交易方式抱有绝对的信心,不再对它有任何的怀疑。

  

  具有了交易信仰的征兆是:

  

  当你在连亏,而某人在暴赚后沾沾自喜的时候,你首先想到的不会是自己的方法时候出现了问题,你首先想到的是弄清楚他的交易逻辑和盈利来源。

  

  想要拥有对某一套方法的绝对信心,单纯的培养是培养不出来的。一个交易员不可能因为刻意的培养就对某套方法产生了强大的信任。

  

  原因很简单,在具体的交易中,盈盈亏亏是交织在一起的,任何一套交易方法都无法规避这些情况,一个交易员如果不明白这套方法背后的根本逻辑,这套方法处理风险和收益的特征,他是根本就没有办法坚持下去的。

  11.22-1.jpg

  这就跟很多人说,我使用海龟交易法则,均线类交易策略是不是就可以躺着赚钱了一样,这是根本不现实的,因为他们根本就坚持不下去。海龟一个回撤,均线一个连亏,他们分分钟就会换掉策略。因为他们缺乏对这套策略,这套系统背后那个根本逻辑最本质的信仰。

  

  有了交易信仰,才能够在困难期坚持下去,才有机会一致性的输出一套具有正向收益预期的交易逻辑。

  11.12-1.jpg

  那如何培养自己的交易信仰?

  

  没有别其他速成的办法,靠的就是你自己一步一步走来,洞察到所有的幻象,洞见交易的本质核心,亲手构建出自己的交易体系。然后在漫长的交易过程中,在K线的起起落落中,死去活来的去经历一切波动。关注冉茗玉HLY2381及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健盈利!

  

  跟自己的交易系统一起去面对不确定的走势,感受它面临的每一次挑战,然后不停的完善它,直到它可以面对任何的走势。

  

  这是系统的升级过程,也是你的成长过程。当你的认知提高到最后高的程度,让你与系统融为一体的时候,你就拥有了自己的交易信仰。

  稿定设计导出-20191127-155910_副本.jpg

  如果你的目标是山顶,那就请不要在意脚下的碎石,更不要因沿途的野花而迷失自我!一个成功的交易者,一波利润的成功斩获,不但需要好的点位,仓位的控制,更需要的是临盘的调整和耐心的持有!就像天上的风筝,风可以改变云的方向,但改变不了踏风而飞的风筝!山不过来,我过去。既然改变不了走势,那就改变自己的仓位和操作手法!在灵活中前行,在格局中生辉!

  

  本文编辑:冉茗玉

 

  Q-Q:3176823905微-信:HLY2381

 

  撰稿时间:2019.11.28

查看更多: