首页 > 黄金 > 正文

刘敬灿:为什么做黄金总是亏损?你真的认识到自己的问题了吗

[2019-12-02 20:33:35] 来源:原创 编辑:刘敬灿 点击量:
评论 点击收藏
导读:刘敬灿:为什么做黄金总是亏损?你真的认识到自己的问题了吗

  还有什么比行情来了把握不住更让人失落呢?就说上周黄金几个交易日内就上演了暴涨,暴跌,单边、盘整,可是你是不是总是没把握不住?就是所谓的一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割。这就像一个死套,资金不断缩水,如此循环,生生不息。

  

 

  黄金投资亏损的4大主要原因!

  

  从刘敬灿毕业后进入这个领域,接触了很多的投资朋友,有做外汇,股票,期货的...但是我发现有很多的投资朋友一直在亏损,然后又特别执着的去想找回场子,最终越亏越多!我想这个时候这些朋友不应该再去做单,是时候静下心来好好想一下自己亏损的原因了。

  

  有很多的朋友找到刘敬灿的第一句话就是:老师,我的单子套了;老师,我爆仓了;老师,我一直在亏损,能够给我指一条明路吗?这样的朋友找到我,我就感觉心理很不是滋味,我在跟他们的聊天中慢慢的去总结他们在投资中遇到的问题,下面刘敬灿给大家列举一下:

  

  1、自身不懂投资,做单不带单子止损或者根本不知道什么事单子止损单子止盈。

  

  2、没有老师去指导,盲目的去做单,不知道自己需要的是什么。

  

  3、老师的实力不行,一直在亏损,亏损之后老师也不管,下次做单还是亏。

  

  4、爱扛单死扛单,在不明行情的情况下,盲目的去扛单,不考虑风险率,最后导致爆仓。

  

 

  其实你看,容易造成黄金投资亏损的4点原因都有一个共同点,那就是自身不懂!试想一个什么都不懂的人如何在这样一个复杂的市场生存,要知道连爱因斯坦和牛顿这样的天才人物曾经在证券市场都是铩羽而归的!所以要想在黄金市场中分一杯羹,还需自身实力硬!其实除了需要懂技术外,克服人性的弱点才是保证黄金投资盈利的重要因素!

  

  1、要有计划性

  

  做黄金投资一定要有计划,但不一定是书面上的,主要是看升能升到什么位置、跌能跌到什么位置、你现在处在什么位置。升的空间大于下跌的空间时,买多;反之,卖空。

  

  2、学会建立头寸、斩仓和获利

  

  建立头寸是开盘的意思。开盘也叫敞口,就是买进黄金的行为。选择适当的金价水平以及时机建立头寸是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大:相反,如果入市的时机不当,就容易发生亏损。斩仓是在建立头寸后,突遇金价下跌时,为防止亏损过高而采取的平盘止损措施。例如,以1457的价格卖入黄金,后来金价跌到到1450,眼看名义上亏损已达7美元。为防上金价继续下滑造成更大的损失,便在1450的价格水平卖出黄金,以亏损7美元结束了敞口。有时交易者不认赔,而坚持等待下去,希望金价回头,这样当金价一味下滑时会遭受巨大亏损。

  

  3、顺势而为

  

  由于黄金波动非常大,尤其晚上交易活跃的时候,所以,顺势非常重要,有的人很喜欢做高位或者低位急速涨跌幅的回抽反弹,存在很大的风险性,个人觉得此举根本没必要。众所周知很多时候黄金在受到消息或者其他各个因素影响的时候,波动非常剧烈,做回抽做不好常常容易陷入反方向更深的涨跌幅!其实纵观黄金历史每天的波动幅度,只要我们抓住一小段趋势就堪比股市里面的一个月半年甚至一年的收益,所以没必要顶着高风险做回抽的行情,顺势即可!

  

  4、严格止损

  

  宁可不止盈,一定要止损。大家都知道止损很重要,止损可防止风险继续扩大,让资金安全长久的存活下去,无以资金为基础,一切的盈利都是空谈。但是现实中很多朋友都不善于止损。当亏损达到一定的程度,账面的资金波动,以及行情波动都会给自己造成巨大的心理压力,不紧影响投资判断思路,自己的资金也极不安全。所以平时做单无论行情波动大小与否,我们都要给自己设立好止损的点位,另,我建议在行情波动比较大的时候,严格挂单止损。关于止盈,本人无太多的操作,行情波动较大的时候,偶尔会根据其支撑或压力,成交密集点位挂止盈单,但,一般,我很少止盈。做黄金考验的是心态,要耐得住寂寞。

  

  赚钱的人,都是一样。亏损的人,则各有各的不同,但大体就是上面几种。可以对号入座下,了解了原因,才能扭亏为盈,至少心态会好很多。另外,好的老师,决定了你的顺与不顺。

  

 

  对于做投资,看文章,不仅仅是看行情分析和操作建议,行情是瞬息万变的,大部分文章从分析到写完发出来是具有滞后性和时效性的,具体操作还是要以实盘实时点位为主,而且投资资金量不一样,做单的手法也会有不同。因此看文章重点要做的是学习,要了解为什么此时行情要这样分析,操作思路要如此确定。以便结合自己在实际操作中借鉴融合从而形成自己的操作方法,从而不再依赖别人,自己会操盘!

 

  刘敬灿,高级黄金分析师,实力分析师及团队总监,有独特鲜明的交易理念,平均交易胜率80%以上,全方位指导时间:早7:00——次日凌晨2:00。指导微信:Ljj1632。QQ:2747672046。

查看更多:

相关文章

更多