首页 > 黄金 > 正文

凌梓昕:新手入门黄金投资不明白市场趋势?六招教你看懂行情!

[2019-12-02 20:44:17] 来源: 编辑:凌梓昕 点击量:
评论 点击收藏
导读:凌梓昕:新手入门黄金投资不明白市场趋势?六招教你看懂行情!

  凌梓昕:新手入门黄金投资不明白市场趋势?六招教你看懂行情!

 

  投资最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。很多人在想为什么自己总是亏损,为什么大行情来临你总是把握不对,且总是被深套亏损的惨痛教训。梓昕可以很负责的告诉你,若你持续的亏损还不总结,一直按照自己的思维来,或者跟着一个不靠谱的老师,我劝你早点退出这个市场,别拿自己的辛苦钱不当回事,一分一毫都来之不易,在这个市场博弈,讲究的是一个学习参与的过程和后期长期稳健获利的结果。梓昕接下来将教你把握行情的六个细节:

  1.整体趋势仔细看

 

  道氏理论中最重要的就是波段的高低点,这是最容易忽视的地方。无论是日线上的高低点,还是5分钟图上的高低点都值得重视,都有关注的价值。我们可以根据一段走势的高低点,来判断方向、选择入场点、设置止损和了解持仓时间。

 

  2.大小周期转换看

 

  看图先从大周期看起,日线图需要每天看,周线每周看一次,月线每月看一次。或者把1小时和15分钟结合起来用30分钟图看都可以。先从大到小看一遍以后,再从小到大开始看。前者是了解总体趋势,后者是选择进场点。所谓的大趋势,是从小周期一级一级扩散,形成大趋势的。及早的了解趋势变化一定要从小周期开始。

 

  3.长短趋势对比看

 

  这个就是用斐波那契的支撑阻力位来观察走势。看起来很简单,但是用的时候很容易忽视。因为趋势有很多种,所以阻力位也有很多种,不仔细看很容易忽视。

  4.反转形态结合趋势看

 

  反转形态不管成功率多高,都属于逆势操作。如果是逆着短期走势,顺着中期走势的反转形态,可以关注。这就是为什么要和趋势结合看的原因。

 

  5.趋势斜率特别看

 

  特别关注斜率小的趋势,斜率小意味着趋势弱(趋势线的角度30度)。斜率大的走势属于强势的走势,而强势的走势几乎都是从斜率小的走势转化而来的。重视弱势走势,目的就是抓住强势走势。

 

  6.MACD和均线结合看

 

  这两个的区别。MACD描述了均线间的关系,均线除了显示粘合发散外,还描述了和价格的空间关系。MACD注重均线的粘合发散即价格动能的增强和减弱,以及与价格走势的背离(价格突破新高新低,动能没有)。均线显示了和k线的位置关系。

  做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。你必须要有自己的判断,长期的知识的积累,才能在投资路上走得更远。否则做单起来就非常的麻木,根本不知道为什么做多或者做空。懂得技术分析,在逆势震荡行情就能不慌不乱,把握该有的利润。

 

  本文作者:凌梓昕

 

  作者赠言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海1

 

查看更多:

相关文章

更多