首页 > 黄金 > 正文

凌梓昕:黄金市场行情扑朔迷离,三招学会判别走势!

[2019-12-02 21:41:58] 来源: 编辑:凌梓昕 点击量:
评论 点击收藏
导读:凌梓昕:黄金市场行情扑朔迷离,三招学会判别走势!

  凌梓昕:黄金市场行情扑朔迷离,三招学会判别走势!

 

  黄金走势分析永远是辅助,策略才是赢利的基本。对于技术,没有对错,关键性的分水岭,易成为黄金走势转折的拐点抑或助推趋势的延伸。但交易中或结价操作中,咱们必须果断,在对的方向里坚持,而当方向错误时,调整战略就是进步,转身就是盈利。黄金投资道路虽有坎坷,但跟随黄金走势的指引总能令我们柳暗花明。

  在实际操作中,投资者却往往不能够当机立断判别黄金走势,从而错过不少机会。梓昕接下来将教你判别黄金走势的三个方法。

 

  1.供需预测法

 

  只要有交易就有供需关系,大家也都知道“物以稀为贵”的道理,黄金投资市场也一样,因而供需预测法是一种很有效的判断方法。我们认为,预测黄金未来价格走势取决于两方面的因素:即黄金作为商品的投资需求及黄金本身供求方面因素,其中商品投资需求与全球资金流动性(通货膨胀水平)、美元走势具有很大关联性。

  2.美元预测法

 

  相关理论分析表明,黄金价格的涨跌深受汇率、经济形势、证券市场、通货膨胀度、国际局势以及石油等主要原料价格的影响,通过对这些相关因素的判断,能较好地预测短期金价。比如,美元走势就和金价息息相关,从黄金与美元走势可以直观地看到美元跌的时候黄金在涨,而黄金跌的时候美元则往往处于高位。

 

  3.成本预测法

 

  商品的价值取决于凝结其上的一般劳动价值。也就是说,价格不会大幅度偏离商品的成本,成本可以挤掉价格的泡沫,能更好地看清商品的本质。当政治局势动荡不安时,人们更能体会到石油和黄金的价值,黄金的成本溢价会更高,这一点可以很好判断。

  还有什么比行情来了把握不住更让人失落呢?就说上周黄金几个交易日内就上演了暴涨,暴跌,单边、盘整,可是你是不是总是没把握不住?就是所谓的一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割。这就像一个死套,资金不断缩水,如此循环,生生不息。梓昕想说的是如果你处在这样的循环中,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发。

  本文作者:凌梓昕

 

  作者赠言:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 

查看更多:

相关文章

更多