首页 > 黄金 > 正文

沈博研:3.24黄金日间多空都是利润,原油震荡上行,附欧盘策略

[2020-03-24 16:27:38] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  交易你的计划,计划着你的交易,对于昨日黄金的拉升力度,确实让人大跌眼镜,在市场此起彼伏的声音络绎不绝,相信昨晚一味追多的人都是少数,相反做空的很多人,博研昨日早间1486多单方向完美之鹰,晚间在黄金一记1515多单被扫损之后,在高位1517给空单盈利补回,同时在1525做多看涨,1529虽然获利不多,但是周一整体情况还是不错的,但是昨日过来体验的朋友们在正常止损点被损之后无情拉黑让我不得不思考,免费让你们喝汤的时候都很爽,错一个单子就跟罪人一样对待自己的老师有必要吗?做人如果是如此,投资我相信你也就只有这么点格局。仓位盈利率才是衡量分析师的标准,有些人10个自己做的单子,可能不抵别人2、3个单子,你享受的只是每一个单子盈利的感觉,而不是真正的盈利。

  

  3.24黄金行情走势分析:

  

  现货黄金(3.23)昨日小幅高开,但是行情并未延续走高,而是回到前期震荡,日内最低给到14485附近,欧美盘时由于市场消息美联储无限量的货币政策,提振了市场风险情绪,股市期指短线的拉升但是整体并未大幅反弹,美元指数录得下挫。黄金直接飙升近70美金,最终测压至1560上方,日线收得一大阳线,突破10日线压力,同时也刺破此前的趋势线*1550-55一带。今日早间开盘直接站稳1550,上涨至1585附近,随后回落,此位置也是日线MA20日均线处。

  

  黄金技术面来看首先对于昨日的反弹下方1485附近的支撑是有效的,价格昨日晚间突破前期的压力位,且站稳1550上,短期的趋势急转为多头,从今日早盘的强力拉升力度来看1584,刚好是10周均线的位置,如果此位再被拿下,则周线级别将会出现较大的上涨走势可能。日线上面价格1584也是MA20日均线压力位,目前在此位置回落将近15美金,不得不说确实会有一点难度突破站稳,毕竟从消息面角度来看,美联储新的刺激政策只是短期效应,在全球疫情蔓延加剧的情况下,未来市场资金更多的流向选择还将会是美元,而非黄金,虽然黄金的避险功能也会得到一定的提升,但是要想重回高点,还是需要时间,考虑到本周行情才刚开始,所以也不排除目前回升为反弹修正的可能性,短线4小时走势来看,当前连阳状态价格处于短期多头势力,MA均线处于多头排列,先并未有明显回落迹象,但是KDJ快线拐头,有回落的需求,需要在下方企稳,操作上面日内上方还是关注1580-1585压力位,下方关注前期的顶点1550-1555附近转换的支撑位,且近期扫损行情偏大,止损点上面建议适当加大,避免扫损。

  

  3.24黄金操作建议:

  

  1、回落1550-1555附近直接做多,止损5美金,目标1580附近;

  

  2、反弹1585附近短空,止损1590,目标1570即可,破位依托1595-1600做空;

  

  3.24原油行情走势分析:

  

  原油(3.23)如预期低开20.5支撑位,这周末在文章就说到过这一点,且早间在21附近开多单日内都获利,晚间追多止损一单,随后22.6再次做多,今日行情在这里就不必多说赚钱的单子,昨日价格在22-24之间震荡,虽后半夜行情借助22支撑有所回弹,但整体动能不强,日线收得一小阳,承压在5日线下。今日开盘如期站稳MA5日线也预示着价格进一步反弹可能,日内将延续上涨。

  

  原油技术面来看,今日早间的延续上涨,原油下一个目标或将向着10日线27附近测试,而其间25、26都可能会面临一定的技术阻力。下方白盘则继续关注5日线24争夺,意外破位则依托下方下方23可参与多单,因为未来影响油价走势的还是基本面,重中之重依旧是沙特价格战方面能否有新的进展。短线4小时的走势上,价格的反弹并未完全放量,当前MA均线即将金叉,MACD红色动能朱增加,KDJ三线上扬,快线接近超买区,短线应该还是会有回落气温的需求,下方关注MA10线支撑,综合来看,今日操作上面建议地多为主,高空为辅,

  

  3.24原油操作建议

  

  1、回落23附近做多,止损22.5下,目标24.5-25附近;

  

  2、空单临场安排,

 

查看更多: