首页 > 黄金 > 正文

石万金:4.29黄金下午短线空,原油趋势看涨,走势操作建议

[2020-04-29 16:38:59] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:石万金:4.29黄金下午短线空,原油趋势看涨,走势操作建议

交易是点位和时间的结合,在合适的点位,做正确的方向并加上足够的时间,获利就是水到渠成,但点位的把握和方向的判断是制胜的关键,火候的拿捏是否到位直接决定胜负。判断一波趋势,需要时间、空间,以及对基本面突发时间的提前预判,只有所有的条件都达成的情况下,才能形成一波成功的趋势。懂趋势才能做好交易,做趋势才能赚取财富。

周三(4月29日)随着多国计划重启经济,这给市场带来经济重新运转的希望,风险情绪持续回升,眼下除了美元几乎所有资产都在上涨,金价拉升触及1710美元,中东油罐爆炸消息刺激油价飙升。本交易日来看,市场将迎来两大重磅考验:美国一季度GDP以及美联储利率决议。总体而言近期黄金走势震荡,因投资者仍在选择方向,日内关注美联储决议和美国一季度GDP数据。预计美国一季度数据料录得负值,如果大幅差于预期可能进一步提振黄金。同时美联储决议预计维持利率不变,但是可能会口头打压美元,同时美联储还将对美国的经济数据置评,市场需保持关注。

黄金走势分析:

黄金昨日早盘低开低走承压1716形成阴跌连续下行破位1700关口触及1692低点,午盘时段金价企稳1692后形成大幅反弹触及1714上方后再度承压,欧盘保持1706-1713区间震动后,美盘尾盘出现过山车急跌1692小时图形成双底结构止跌,凌晨再度拉升反抽1711高点,收线1706上方。

日线收取一根长下影阴K,显示下方1692一线支撑有效,目前日线图RSI指标继续维持中轴上方调整,金价处于布林线种桑鬼运行,中轨支撑上移1668,MA21日均线支撑上移1680,黄金日线多头趋势和机构保持完好,短周期四小时图出现宽幅震荡,裸K形成阴阳交替走势,RSI指标处于中轴下方调整,布林线缩口运行,价格处于布林线中下轨调整,中轨压制1718,下轨支撑1697,日内上方即先关注5日线1717/18附近压力测试,只要不稳其上,则继续持短空看回修思路。下方先关注1700争夺,跌破则再看1692-90支撑测试。短线金价将继续保持震荡思路对待,关注1697-1718的区间,操作上,日内也暂以1720—1690区间进行短线低多高空,可侧重于择高短空。

建议亚盘1710-11先短空,防守1716,目标1701-1698;

建议1698-1700做多,止损1693,目标1710-1715;

原油走势分析:

因市场对原油存量过剩的担忧情绪影响,昨日美油延续回撤调整,下方如预期回撤至10一线,随后行情震荡回弹,但测压14一线有所再度承压。目前以小时图结构来看,行情在回踩10一线回升后,基本化解了短线的持续弱势状态,但是这并不能完全打消市场的消极情绪,也就造成了短线行情回弹困难的状态。目前小时图结构因隔夜的回弹而有所改善,整体结构重心得到抬升,日内行情或将会以消化走势展开,下方需关注12附近支撑测试,上方则关注14短压测试,技术形态上,目前是有小级别头肩底雏形的,12一线可视作为肩部位支撑,而14一线则视作为颈部位压力。

美油日内行情能够维持在14上方运行,则未来行情或可能进一步打开回升空间,后期测压16、17、18都是有希望的,但是也要防范短线行情存在的超买状态,即14可能出现争夺或假突破,短线行情再出现一波回修调整,但这对于行情的运行发展反倒是有好处的,只要行情不会跌回到12以下去,则可将回修调整视作为再短多的机会。日内操作上,主思路看涨。

建议13做多,止损12.5,目标14-15;

短线操作黄金原油三要诀:

1、快,所谓快就是要求我们一旦判断准方向后,就要快速的入市,不要有太多考虑时间。因为等你考虑一段时间后,黄金价格也许浮动了很多,这时候也许你就更不敢入市了,也只有眼巴巴的看到行情一波一波的跑过去,你也只有在那里叹气份了。而我们说的快,不但只是入市,也包括平仓。在很多时候,我们在赚上个10点后,心理也总是想赚上12点,自己不能果断平仓。结果行情不随己愿。导致自己赚到的9点变成8点或者更少。更有甚者,把到手的盈利变为了亏损。

2、狠,所谓狠是在我们判断对了方向,有好的入市点时,我们是不是考虑下单下多少呢?下大了,亏了多,赚的也是很多,下小了呢,亏赚都不是很多,但是很多时候虽然想到这种机会难得啊,但也许最终下单还是不大,结果行情浮动了好几百点,追悔莫及。只有等待下次机会的到来,虽然黄金的投资机会是常常有的,但谁能够保证下次机会你就能把握住呢?所以有些时候下单就要“狠”一些。

查看更多: