首页 > 黄金 > 正文

徐博鸿:5.20黄金切勿追涨!别踏错了牛市的周期!

[2020-05-20 22:07:27] 来源:原创 编辑:徐博鸿 点击量:
评论 点击收藏
导读:黄金行情走势、黄金交易策略、黄金行情解析、原油走势分析、原油操作建议
  我认为市场在这个阶段做的很漂亮,光鲜亮丽的黄金牛市,火热的“换金潮”,悲观的环境发酵,这似乎都为黄金的上涨做了很好的铺垫,并且对于那些一直在观望的投资人来说,一波又一波的上涨无疑都在吸纳着市场的资金,好像2020年做什么投资最好?黄金。好像这个话题就只用一句话就能结束。
  
  但你要知道,越是在你情绪激发之时,就越容易为这一切的事实接盘买单。
  
  今天虽然我的文章来的晚了一些,但这丝毫都不会影响我给你们传递的思想内容,我不得不去承认,黄金的确冲破了1740走了续冲,对于这些事实,其实身为一个坚定看调整的我来说不能硬掰否认,但力度对比前期涨幅来说是有明显衰弱,并且再综合前期跌幅40美金来看,还是仅仅处于跌幅后的回升状态,这个时候你要思考的并不是说黄金到底要涨到哪,因为跟你关系真的不是太大,你只要有这个想法,就代表你有急切接盘的心情,而这个想法给你造成的后果很可能就是,怎么进来黄金就调整?!
  
  这个问题其实发生在很多批闻讯买涨黄金的投资人身上,正是这种时机的错位,导致了你进入市场以后要面临相当长的周期,且前提还得是黄金没有转趋势的时候,每个人都想逢低买入,我也想,但现在的行情表现不足以支撑这个词汇的本意。
  
  看到了这,你还会对多头有太大的期盼吗?(为了对而对的除外)
  
  可能有些人对这个Moderna公司不太了解,但我相信你肯定对前天黄金忽然下跌的原因有所耳闻,就是这个疫苗的信息,从这个图表上来看你就会了解到一些金融市场的本质,也会感到自己身为散户的渺小。
  
  在Moderna公布疫苗利好消息之时,黄金直接闻讯下跌40美元左右,为市场利好打开了格局,而就在这个格局你我都认为会继续发酵的时候,次日又直接被官方质疑,就像前期我给你们提过的瑞德西韦药物一样,仿佛都是一场闹剧,而正是这个剧场,让黄金昨天又直接走涨了20美金左右,可能你们会认为是鲍威尔与努钦昨天的会议利多了黄金,恰好相反,市场对昨日的听证会并没有太大反应,而有意思的是,就在利好的当天,这公司直接抛售了将近10亿美元的股票,斩获了将近15%的涨幅利润。
  
  你永远都不知道市场会发生什么,即使到头来是一场乌龙,但你只要参与其中就要为此买单,除此之外,还有无限接盘的股市!
  
  机构在抛,散户在接,如果你实在对这个没什么概念的话,可以回想一下当年的“大妈大战华尔街”事件,市场的情绪风口无限被煽动的时候,就是资产的疯狂时刻,现在的美国股市即是如此,30%的触底反弹拉升,这个幅度放在任何一个资产上,能够在2个月内这么去走,那简直就是上天给的大鸡腿,也是无数投资人的梦想周期回报,但这背后其实并不是机构救市所为,而是单纯的散户力量。
  
  不管是伯克希尔,还是基金公司,无不在疯狂减持、抛售现有的不良股票资产,但与之对立的是散户的接盘,你可能会觉得是美国单方面个人的唱多造成的?并不是,尽管在这期间美国官方对经济复苏的周期都做了悲观说明,但市场仿佛并不理会,越来越押注股市的反弹力量,而这最根本的原因就是促进美联储实施负利率,随着这个押注屡次升温,市场很容易在接下来走不良反应,比如你所关心的黄金,美元,都会随着这种疯狂举动期走大动荡。
  
  正当我对股市竟然有如此规模的大资金轮番涌入惊讶时,今天有个新闻更是让我真实的感受到了,什么叫“我太难了”。
  
  我昨天还在跟你们说法国已经与德国达成共识,即将颁布5000亿欧元的救助计划,这本来是一个利好事件,但只是一个计划,市场仿佛已经厌倦了欧洲只会说不会做的行为,并没有为此买账,而在当天的市场利好消息也瞬间在第二天又被再次掩埋,似乎没有发生一样,这就是为什么我不希望你们看到外界写的乐观,就看空避险资产,写的悲观,就看涨,风从来不会停歇,更不会等你。
  
  蒙娜丽莎,猛一看还真以为是商人要出售,但这明摆的就是政府的东西,而由于欧洲一直放款延期,导致很多欧洲民众已经到了困难地步,500亿欧元对现在的刺激政策来说也是个不小的数字了,虽然这是种声音,并没发生转卖,但也侧面的说明了欧洲民众当前的担忧程度,“相信达芬奇也会同意的”这句话更是让我不自然的笑了一下,看起来是个诙谐的小幽默,但欧洲如果再不团结,颁布一系列的救市措施,有些成员国可能真的撑不下去了。
  
  所以,前两天的欧洲利好消息,只要有进一步的确认,市场的风向会瞬间回来的。
  
  并且,美国股市的疯狂接盘,是不是另外一种资金暗示呢?
  
  那么,黄金资产的牛市还能持续多久呢?
  
  涨到了极限,这是我对黄金最直观的看法,可能你们觉得我一直看调整,然后黄金屡次破位,就觉得真的是看错了眼,但我可以告诉你,你任何的短期交易都跟我的思想计划没有关系,我会告诉你什么时候该参与了,什么时候该瞪眼看着,可就是因为你这几年经历了太多的思想冲刷,对这种短期对错产生了无限的幻想,再导致破灭后的愤怒,什么都不会留下。
  
  我这是周线级别,而我看空黄金的基本面因素已经在我每次文章的前边都说的很清楚了,技术面来看整轮牛市并不健康,我所说的不健康是指上涨的形态,并没有像第一次牛市那样有节奏,曲线也并不平顺,一次比一次陡,这是我对当前黄金最好的描述,涨幅不用怀疑,但屡次启动牛市的动能只是在以一种弧形高低点预期在走,并非直线上涨,对于这样的牛市,那么终点很可能会伴随着弧形结构高点接近时发生大规模的回撤。
  
  所以我可以很高兴的告诉你们,看空黄金的时候到了,1780不仅是第一次牛市后续的回撤高点,更是本轮弧形结构的顶部,但做周期投资,不要卡着点不放,该开的时候就要开,比如1750?我就觉得不错,上边还会有加码位,这轮计划对我来说自然不可能错过,不要总是纠结看到哪里,能做到哪里才是真正的本质。
  
  免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,文章具有滞后性,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。
  
  成功路途并不拥挤,因坚持的人不多;投资这条路你能走多远,看你与谁同行
  
  薇信:xbh768  公众号:徐博鸿
查看更多:

相关文章

更多