首页 > 黄金 > 正文

徐博鸿:5.21黄金区间回调原油短期企稳、5.21黄金原油走势分析

[2020-05-21 16:57:03] 来源:原创 编辑:徐博鸿 点击量:
评论 点击收藏
导读:黄金行情走势、黄金交易策略、黄金行情解析、原油走势分析、原油操作建议
  周二因市场质疑Moderna的候选XG疫苗的有效性,使得美国股市下跌,本周一因为疫苗希望的消息一度使得黄金下跌近40美元。由于多数分析师将疫情二次爆发的风险视为短期最大的风险,因此近期疫情相关进展的消息将是影响黄金走向的关键因素。同时周二美联储鲍威尔表示采取一切必要措施帮助美国提振经济前景,并称“弹药充足”,而欧洲方面继法德5000亿复苏基金计划后,欧盟执委会欲提供的拨款加贷款总计将超过1万亿欧元,日本央行也将于周五召开紧急政策会议,鼓励金融机构向受到疫情打击的小企业增加放贷。总体而言,全球央行和政府出台的史无前例的刺激措施短时间有助于提振市场情绪,但是从长期看将导致资产和本币贬值,引发通胀,因此将长期支撑金价。
  
  此外全球经济下行压力依旧高企,美国银行最新的一份调查显示,90%的分析师认为全球经济无法实现V型复苏,因此除非近期经济出现明显复苏的信号,否则可能会继续推动黄金买盘。
  
  黄金行情走势:从日线来看,金价徘徊七年半高位附近,布林带初步开口,价格位于上轨处;MACD金叉红色能量柱持稳,KDJ金叉,随机指标向上发散,黄金短线偏维持涨势。目前多头处于强势是事实,这样我们也就不能排除1765会有破位的可能,如果多头强势突破,那么后续就需要关注1770关口阻力,破位那么就看2012年的1795高点;反之,上述所说的调整空间将大概率实现。不过,对于1720破位的可能性,徐博鸿认为是很低的,因为除了黄金走势急需调整外,美元已经触及到阻力位,随时会出现短线回调,由此必会限制黄金的下行空间;单从黄金近期的连涨看来,也有提前走出大幅单边迹象,总而言之就是市场正以买入黄金避险,操作上徐博鸿建议在1739上方做多,止损放在1735分界位,目标上看1765;
  
  原油方面:今日早间公布美国至5月15日当周API原油库存数据录得降低480万桶,相对于市场预期的增加96.7万桶形成利好,更为重要的是近期美国库存数据持续下降,说明美国重启经济在一定程度上提振原油需求,支撑油价上行。供给端利好多多,石油出口数据显示,欧佩克+海运石油出口减少630万桶/日,暗示欧佩克正在坚决履行减产协议;美国能源信息署表示美国页岩油产量6月份或降低19.7万桶/日至782.2万桶/日;美国原油总产量已经由前期高位1310万桶/日降至1160万桶/日下方,被动减产接近150万桶/日,有利于改善原油供给过剩状态,利好油价。行情瞬息万变,更多行情操作策略添加徐博鸿获取。
  
  原油日线上看,日线收盘日线十字星阴线,高点没有破前高,低点没有破前低,出现了震荡走势,在趋势指标上显示,多头动能出现放量迹象,均线系统出现了拐头迹象,短周期均线运行在油价下方形成支撑,向上发散中。kd指标触及超买区域,有死叉迹象,整体表现多头上涨放缓。4小时来看,油价贴着短期均线单边上涨,整理之后破高延续,目前10单位均线就是多头强弱临界点,强势行情,回踩空间小,且能快速收复,MA10均线就是分水岭,回踩不破单边上涨仍延续,回踩下破就会转为震荡修正,再重新启稳,整体趋势仍处于短线单边多头。原油小时图显示,原油在一波连续上涨触及33.7-33.8两个高点后,徐博鸿认为油价出现了承压的迹象,随后油价震荡出现走低,在触及32.6位置,油价出现企稳迹象。行情瞬息万变,更多行情操作策略添加徐博鸿薇信:xbh768获取。
  
  很多时候我们羡慕中线的利润,却无法抵抗杠杆市场的时间损耗和不确定风险引发爆仓的恐慌。时间换空间没有问题,但是未必适合我们,因此,投资者一定要定义好自己的交易风格,以至于交易计划能够顺利执行。二八理论,市场永远只有少数人赚钱,而每个人都有一次关键的选择机会,是功成名就归时,或一无所有末路,或许都只是你当时的一个小小决定。行情瞬息万变,更多行情操作策略添加徐博鸿。
    文/徐博鸿  薇信:xbh768   公众号:徐博鸿
查看更多:

相关文章

更多