首页 > 黄金 > 正文

徐博鸿:5.26全球经济通货紧缩,黄金有望在通缩下回落

[2020-05-25 23:13:44] 来源:原创 编辑:徐博鸿 点击量:
评论 点击收藏
导读:黄金行情走势、黄金交易策略、黄金行情解析、原油走势分析、原油操作建议
  一涨一跌引动市场风云,一阴一阳带起波澜壮阔,股市,汇市,黄金,原油市场命运就掌握在这么小小的K线图中,多少人为它的涨涨跌跌,起起伏伏而欣喜若狂或者悲伤欲绝,圈外的人永远不懂为什么这样小小的鬼画符一样的东西这么有魔力,会让人像吸毒一样碰了就再也不想割舍,因为它的不确定,一阴一阳随意排列,一涨一跌任性走过,永远不可能完美把控每次走势,因为它的不完美,多空走势不停穿梭,一方欢喜一方愁,多方唱罢空方登场,精彩纷呈,或许这就是我们被它吸引甘愿为它付出精力,时间即使得不到想要的盈利也不愿意割舍,不愿意舍弃的原因吧?
  
  消息面:
  
  周一(5月25日)美原油小幅走高,现报33.56美元,涨幅0.93%。上周五因为国际贸易担忧情绪升温且临近美国阵亡将士纪念日假期,部分投资者选择获利了结,这使得美原油一度下跌近10%。但是周线仍录得逾10%的涨幅。总体而言,随着近期越来越多的国家放开限制措施,且各产油国持续减产以及需求回升,这使得油价获得支撑。同时随着夏季出游高峰来临,尽管和往年相比客流量大幅下滑,但是随着汽油价格跌至近20年低点,这可能会带动需求的部分回升。但是全球经济下行压力依旧高企,尤其是在近期国际贸易担忧情绪回升的情况下,加上近期油价过快的涨势,短时间也存在一些回调的风险。从技术面而言,随着美原油已经到了此前跳空缺口所在的位置,短时间3月11日高点36.34美元是一个重要的阻力位。
  
  同时北美生产的迅速停产加上OPEC+的减产进一步抵消了原油供应过剩的影响。根据美国能源部长的评论,超过220万桶/日的美国石油生产已经关闭,削减速度快于预期。投资银行的大量预测都预测2020年下半年将出现供应短缺。但是随着国际贸易担忧情绪升温以及全球经济增长的不确定性,围绕石油市场的乐观情绪可能已经过头了。因为在2019年因国际贸易担忧情绪,使得全球经济面临巨大的压力。因此在疫情蔓延冲击之际,这一担忧情绪升温可能意味着进一步打击经济复苏前景。上周美国原油库存下降了560万桶,但是汽油库存实际上增加了,使前景蒙上了阴影。德国商业银行在周五的一份报告中表示:“经过数周的上涨,美国汽油需求再次出现下降。石油产品的需求在其他地方仍然很低迷,由于仍然存在需求方面的担忧,我们认为石油市场上的最新价格反弹过高。”
  
  黄金技术分析:
  
  黄金技术面来看日线走势,价格沿上升通道走高,目前价格回踩测试20日均线后守住该均线支撑,暗示价格仍处于上行趋势之中,上涨目标见上轨通道1750附近,突破则黄金或进一步走高。若价格受阻回落,支撑见1700关口和前高1710组成的共振位置。价格沿下降趋势线走低,KDJ三线向下,MACD指标形成死叉暗示价格下行压力较大,下方MA20日支撑破位将迎来新一次的回调,上周黄金周线收线十字星,且价格在周五收得阳线,单看周线的趋势价格大概率还是会走震荡回调,短线4小时走势来看,当前价格承压MA20日线直线运行,整体价格在1735-1730下方,且KDJ三线向下,MACD继续背离,布林带整体开口朝下,短期内黄金还将呈现弱势下跌,考虑今日美盘休市,偶盘中黄金大概率还是会继续延续下跌,综合来看,欧盘操作建议高空低多,上方关注1730-1735做空,止损1740,下方关注1715-1710支撑,首次触及做多。
  
  徐博鸿:建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。本文由徐博鸿撰写,博鸿用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得;由于文章策略具有延时性;咨询徐博鸿获取最新实时行情分析。
  
  本文由中国贵金属行业认证高级分析师徐博鸿【官方指导薇信:xbh768】独家撰稿发布,感谢广大读者对笔者笔者文章的喜爱和支持,希望大家能从笔者的文章中有所收获和感悟!
查看更多:

相关文章

更多