首页 > 基金 > 正文

俞意清:10.22美国退出中导条约欲研发新武器,黄金何去从?

[2018-10-22 11:33:26] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:俞意清:10.22美国退出中导条约欲研发新武器,黄金何去从?

  过去的经验要总结,未来的风险要预防,这才是智慧的。昨天已经过去,而明天还没有来到。今天是真实的。为今天的自己加油!

 

  黄金消息面:

 

  10月22日讯当地时间20日,美国总统宣布将退出30年前与苏联签署的《中岛条约》,理由是对方长期违反这一条约以及条约限制美方研发新武器。消息一出,引发国际舆论的普遍担忧。黄金作为避险资产,将在此次事件中受益。

 

  黄金走势分析:

 

  1、黄金上周的行情总体是大涨之后的震荡修复走势,上周一自1216附近冲高到1233附近后,黄金随后的几个交易日当中始终都没有突破这个区间,目前依旧在这个区间运行,黄金除了10月11日出现强势拉升后,其余的都处于一个震荡的走势,虽然说破位了前期的震荡区间,但破位了前面的区间又陷入了另外一个区间,这月的意义就不是太大了,只是换个地方震荡而已,从短期的走势而言,如果不突破1233附近的压制,那么短期的行情将会继续震荡。

  2、美元在上周下半段表现异常强劲,但需要注意的是黄金在美元的压力下也格外坚挺,在美元再次冲高96.1高点后,黄金并未向下跌破1215多头的最后一道防线。当美元在本周五到达96.1后,跟前期形成96.1三顶压制。美指在周五晚上虽然出现短暂回调,但是当前仍在95.5附近受到支撑。不过美元4小时开始有走空迹象。所以周初美元关注95.7的压制,95.4的支撑。

 

  3、上周五黄金在受到1224的支撑后再次冲高1230,不过美元的强势,让黄金依然未能有效突破1230,凌晨小幅回落继续考验1225支撑。1小时及4小时短周期图上布林带均出现横盘状态,所以意清认为周一开盘依旧会是先走震荡修复指标,等到美元再次走空后黄金才会开始上攻。所以周初回调关注1224-25的支撑做多。继续上看冲击1230的阻力,意清建议黄金一旦突破就继续上看1236-38。

 

  俞意清风控设计概况:

 

  1、确定投资资金,进行个人风格描述,客户投资要求描述,包括个人习惯投资时间,对利润、风险的回报比率等;

 

  2、上述资料由风控部门进行专业级别的风控方案设计,让投资过程中风险性压制到正常均值之下,分为A类风险级别、B类风险级别、C类风险级别;

 

  3、交给分析师进行投资方案最终设计,短、中、长线设计。这一套方案出来,你想不获利都难!

 

  意清提醒:方案制定时间为1——3个工作日,请权衡好时间,及时找到俞意清商洽合作事宜。

 

  文/俞意清

查看更多: