首页 > 基金 > 正文

 赵沐邺:这一次自作聪明玩黄金的人,反倒容易被收割!速看

[2020-01-06 17:17:28] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

  赵沐邺:这一次自作聪明玩黄金的人,反倒容易被收割!速看

  

  这周,美军直接用空袭大招把穆罕迪斯和索莱马尼二位英雄一波送回泉水。

  

 

  这真的不是玩笑。虽然事前美国死了一个承包商和四个小兵,不过这一次伊朗死的是一个指挥官一个少将英雄。现在伊朗方面声称要报复,美国的做法引起了大范围民愤。很多投资者认为离美伊团战不远了,更有甚者认为黄金能被这波局势涨到千六!可以长线做多了。

  

  但是!做投资思维要冷静!不要被这种局面弄得冲昏头脑。

  

  其实道理很简单,首先伊朗大规模报复的能力有吗?没有!其次特X普为了明年大选的宝座并没有战意,细心的同学发现这次发动攻击的主力支持者是美国国防部长,意思就很明白了。

  

  昨晚美国参议院也跑出来几位激进者,是支持直接打击伊朗不谈判。消息一出被国内知名媒体大幅报道,唯恐天下不乱。打住,要知道参议院有百多个席位,老大还没说话,这几位小弟煽风点火就想搅起浪来?太难。

  

  总结:目前来看美伊两国只有小规模冲突,接连而来的冲突会小幅度利多美布两油以及黄金日元等避险品种,以上品种短线多单仍可入场。

  

 

  聪明的人,反而容易被市场收割!

  

  说完短周期风险事件,再从大局势看:黄金上涨周期为何这么长?跟随美债?需求?很简单,其实你只要记住一点:全球宽松+美国降息=利多黄金,全球宽松-美国加息预期=黄金震荡。

  

  交易的本质是资金和筹码的交换,高位出利好,拿钱赶紧跑,低位出利空,拿钱往里冲。

  

  国际黄金的价格现在处于近年较高的位置,利多基本上已经全部显性化了,中美贸易让黄金从1200涨到了1500,市场情绪的利多已经非常显性化了。

  

  之前跟一个五年的交易粉丝朋友谈论黄金的仓单问题,我认为这个应该一分为二的看待,目前在新年替换之初,黄金多头持仓单不断增加,这个确实是利多,更何况二季度前美国还有降息的很大可能,所以促似短期金价扶摇直上九万里;

  

  但是,当金价上涨到阻力位之后,仓单历史高位,无论是机构持仓还是银行大单能套保的基本上都套了,这个时候就是市场的利多出尽(趋势反转)之时。

  

 

  所以越是在这个时候,胆子一定要大,下手一定要快,不然连肉吃不到,后面挨到全到自己身上了。不怕高位多单就怕逆势扛单,再往后多头能打的牌基本上都打完了,需求端和市场最坏的情况基本上都出来了。再想跟进多单追随吃肉?那就对不起了!

  

  我并不知道黄金什么时候大跌,但我确定,年底黄金下面空间不大,只要它敢回调,我就敢买,只要它敢起涨,我就敢追。如果说唯一要注意的地方,那就是你的仓位比例。

  

  回首近期在市场看到和自己于很多朋友沟通中知道的,我在想什么时候这种乱象才能得到遏制,什么时候才能换这个市场一片净土,我们到底该怎么做才能阻止更多的朋友被骗?怎样做才能将那些伪装者淘汰出局?一己之力也无力回天,只愿投资的人朋友能够擦亮自己的眼睛。

  

  交易,有时候就像一场战役,需要等待,需要谋划,需要冷静。当你学会面对行情不再冲动的时候,你就成长了!不会再为了每一天的交易而苦恼,也不会为了等待最佳进场时机而浮躁,更多的你学会了适应,因为你清楚的明白,这是交易中的一部分,低谷不可能是全部,高峰也不可能长久。亘古不变的交易之道,在持之以恒的努力与坚持下终会掌握!

  

  

 

查看更多: