首页 > 理财攻略 > 正文

李鼎缘:4.15今日开盘行情走势分析,操作建议及策略布局

[2019-04-15 06:53:46] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

展望本周,中国将公布一季度GDP及月度工业生产,欧美发布制造业PMI及工业生产数据、美联储发布经济状况褐皮书、OECD发布中国经济调查报告、以及多位美联储官员将发布演说。备受关注的美国零售系销售——“恐怖数据”美国3月零售销售将于周四(4月18日)出炉,预期环比上升0.8%。经济学家密切关注该数据近期的大幅波动。备受关注的中国GDP——中国将于周三(4月17日)公布第一季度GDP,同比增速料从去年四季度的6.4%放缓至6.3%。不过,3月份的经济活动指标或显示进入第二季度经济形势将趋于稳定。

 

  

 

  贸易局势方面,除了欧美之间紧张的贸易局势之外,下周美国和日本将开启首轮贸易谈判。OPEC将举行会议,知情人士表示,若油价上涨及供应短缺加剧,OPEC可能从7月起提高石油产量。此外,美股的财报季进入重头戏,预计美国企业季报恐将于10年来首度出现营收增长获利却下滑的现象美国六大主要银行将由摩根大通和富国银行周五打头阵公布业绩,花旗集团和高盛周一、美银和摩根士丹利在周二公布。

 

  

 

 

  【黄金(GOLD)操作建议】

 

  

 

  周线上看黄金收取一根倒锤子线,影线偏长暗示上方阻力重重,小实体收于底部仍有望继续震荡向下,布林带呈持平状态,整体依然处于上行通道之中,但涨势放缓,金价依然于MA5/MA10死叉下方运行,短期内关注1298以及1305美元一带阻力,下方则需关注上周低位于1281美元一带情况,一旦下破则会加大其回落风险。短周期各大技术指标向下,附图MACD动能偏弱,预计金价将继续维持震荡。

 

  

 

  日线黄金收取三阳两阴,特别是周尾的反转,导致趋势再度转为下行,短线承压千三偏空,但目前趋势依然处于1280-1310美元之间维持调整。金价处于下行通道之中收于1290美元一线,再度陷入上周窄幅震荡之中,短期内关注布林带中轨于1300美元一带,若金价再度站稳于此仍是有可能恢复涨势走高,相反长久性承压的话那就有可能继续下探,而目前短线就需关注布林带下轨于1282美元一带支撑情况以及千三关口的企稳度。短周期各大技术指标向下运行,附图MACD动能偏弱,预计金价将继续保持弱势震荡。鉴于目前黄金走弱接近区间的底部,下行风险依存,所以操作上依然保持高空为主,一旦1290美元关口再度失守,下方仍是会试探1280美元关口,而该位置则是周初重点关注的地方,在没有彻底下虽然偏向空头但是不追空。

  

 

 

  【美原油(WTI) 操作建议】

 

  

 

  美国对伊朗和委内瑞拉的制裁、利比亚局势的动荡加之欧佩克目前仍然处于减产中。原油录得连续六周上涨。但是EIA和API原油库存数据录得连续三周的增加,这个给油价的上涨带来了一定的阻力。随着油价的上涨,欧佩克之前考虑在下半年继续减产,目前却是考虑增产!

 

  

 

  技术面,周K线收一根带上影线十字星阳线,周K线连续六周录得阳线,价格远离5日均线位置,说明整体价格维持强势趋势中。日图K线维持在10日均线上方,均线系统发散向上,多头排列保持完好,MACD在零轴上方放量向上;4小时图从形态来看,价格目前维持在上涨旗型的旗面整理中,整体向上的多头趋势保持完好。因此,周初价格回撤后关注63.2支撑去做多单为主。

 

 

 

 寄语:

  你的眼界决定你的世界,你能看到多远的过去,就能看到多远的未来。痛苦永远逆流而行及不知不觉的投资者,而快乐将永远只属于遵循趋势者,历史会反复不断的验证但绝对不会简单的重复,一切的问题的答案从来没有唯一和不变,只有紧随市场的脉搏才不致于被淘汰出局,行情不可能永远向上走也不可能永远往下走,可以确定的就是它会一直往右走,顺势而为,稳稳的盈利!

 

 

 

 全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00(周末也从不停歇,可供随时咨询)

 

 

 全方位指导老师:李鼎缘分析团队

  

 文/李鼎缘

查看更多: