首页 > 财经 > 正文

郝正鑫:欧行决议助力美指上扬 伦敦金借势空头下行周线如何收官

[2017-10-27 10:49:04] 来源:HZX1358 编辑:郝正鑫 点击量:
评论 点击收藏
导读:欧行决议助力美指上扬,伦敦金借势空头下行,周线操作依托1260支撑高空低多

   消息面:

 
  昨天现货黄金周四(10月26日)跌幅扩大,一度跌破1270美元关口,美市盘中最低下探至1265.60美元/盎司。原因是欧洲股市在欧洲央行决议公布后获得提振,因利率上升的风险暂时消除,投资者开始重新将资金转向风险资产,例如股市,但黄金和债券等避险资产则遭到抛弃。另一方面,美国加息之际特朗普将会面试新一任的美联储主席。有消息指数耶伦已经提前出局,昨晚黄金的表现上出现了快速的下探。美元指数同时突破94一线,凌晨触及94.60附近;在美国经济贸易方面,特朗普也在不断的寻求其他国家特别是自己的盟友来美国投资一方面刺激美国经济发展同时增加就业岗位,以美国优先的政策不断施压下,短期会继续刺激美元进一步走高,黄金走低。另一消息表明:“特朗普在这个问题上几乎每天都在改变看法。”但美国总统特朗普今日在共和党内部进行了一次调查,在斯坦福大学经济学家泰勒和美联储现任理事鲍威尔之间,多数参议员更加倾向于泰勒。
 
  此外昨晚众议院周四以216-212的投票结果通过这份预算决议,为共和党在不需要民主党支持的情况下推进减税措施铺平道路,而美国的联邦预算赤字在未来10年将会因此增加多达1.5万亿美元,参议院上周四曾以51比49的投票结果批准2018财年预算案。而北京时间周五晚间投资者将迎来美国GDP数据,若数据表现正面,则有望进一步推高美元,届时黄金将继续承压。
 
  技术分析:
 
  从日线图上看,昨日凌晨时段,黄金受消息面影响快速拉升至布林带中轨附近,多次试探上方1282阻力后回调刺破下方支撑1272-1270,一度试探1265一线;若下方1265支撑不破,那么金价还将继续维持这种状态,若跌破下方支撑,那么郝正鑫1358认为还将继续下探非农低点一线。若黄金还是没能有效突破,则日内走势依然震荡。从短线图4小时来看布林带缩口,金价企稳运行在中轨与下轨之间,MACD指标双线粘合,绿色动能露头,结合近期短线图的表现来看,黄金目前走势震荡偏空,但是目前接近前期低点附近暂时不追空操作,看空不追空。1小时线布林均线拐口已经向下,今日早间开盘黄金运行行1270关口下方,K线完全贴向于布林下轨均线运行,1小时线附图绿色动能仍有继续放大的可能性,1小时连续向下运行,弱势格局;综合来看:目前黄金延续下跌至1268美金附近,值得关注的是下方1265附近是前期1260探底回升起涨点,是有一定的支撑的,上方关注亚盘1270站稳情况。
 
  操作策略:
 
  1、上方反弹1272附近做空,止损4美元,目标下看1265—1260;
 
  2、下方1263附近做多,止损4美元,目标上看1270—1273;
 
  本文由郝正鑫(唯hzx1358鑫)分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势!对外汇黄金等投资不够理想的朋友,可以关注郝老师,学习看盘分析,申请实时指导。
查看更多:

相关文章

更多