首页 > 财经 > 正文

熊楚志:12.6黄金走势分析

[2017-12-06 14:43:00] 来源:XCZ5180 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 熊楚志:12.6黄金走势分析

  
    金市要闻:
 
  日央行委员政井贵子:随着企业加薪,消费物价稳定提升,通胀可能加速朝2%的目标前进。据人民日报:美国白宫宣布,特朗普将宣布承认耶路撒冷为以色列首都。多方认为此举将破坏以巴和平谈判。
 
  行情回顾:
 
  昨日盘黄金市场最低触及1260美元,在此止步下行后获稳,随后展开反弹,只是缺乏势能指引,整理过后仍未形成上破,就连早盘市场跳空后的缺口位置都没有回补,支撑不破位,只能代表其有效,但并不表明就是多头走反弹。
 
  行情分析:
 
  眼下黄金市场仍旧处于小级别范围内整理,美国税改法案影响,美韩军演增加避险,美联储加息打压,多重因素造成了市场的难上难下纠结局面。正如去年十二月份那样,黄金市场维持长时间整理的同时在一片看空氛围中企稳上涨,直到涨势延续到年后一月份,然目前的走势与之去年非常之类似。临近年底实物黄金需求的增加就是提振价格走高的原因之一,再者美联储加息被提前消化的概率非常大,市场不可能在百分之百的预期下走出完全预期对应的一致行情,因此短期内一旦有风险事件的指引或经济事件的提振,黄金价走高或许就在瞬间之内。
 
  黄金受到税改利空影响,加之昨日大量卖盘介入,黄金再度形成大跌,日线上最终录得带有下影线的阴柱,结合此前录得的几根较长下影线来看,1260美元一带的支撑非常有效,当前价格运行各周期均线下方,短期均线率先拐头下探,布林整体有意收口,短周期指标维持下行,日线综合来看倾向空头发展,但能否延续走出较大空间就看1260支撑能否跌破位。4小时级别上,经过昨日全盘时段整理,价格运行短期均线上方,但短期均线并未提供足够强的势能支撑,布林整体开始收口,短周期指标维持上行,能否形成二次放量提供足够强的上行势能有待观察,4小时短期内或许还要加以整理,楚志炜忄XCZ5180认为短线仍以反弹空为主
 
  黄金操作手法:
 
  日间重点关注1260一线支撑,跌破则继续追空,不破则可反手介入多,看至1280一线。
 
  ​
 
  本文由熊楚志名家分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想等问题可与本人沟通交流。
查看更多: