首页 > 财经 > 正文

莫千机:6.18黄金连续下跌后将区间震荡,原油重重阻力下能否企稳于此

[2018-06-18 14:02:14] 来源:mqj773 编辑:莫千机 点击量:
评论 点击收藏
导读:投资的首要原则是规避好风险,如果不能规避风险,那么赚再多的钱,
五月五,到端午,愿你端来快乐,无烦无恼;端来好运,无时无刻;端来健康,无忧无虑;端来财富,五谷丰登;端来祝福,五彩缤纷。端午节快乐!好运接粽而来!

 

 

 

消息面:

 

美国总统特朗普上周五宣布对500亿美元的中国进口商品加征25%的关税,中国商务部出台了同等规模和力度的征税措施作为回应。其中,中国将对包括原油和汽油在内的各种美国商品征收关税。在过去六个月里,美国平均每天向中国出口原油36.3万桶。长期以来,中国与加拿大同为美元原油的最大买家。这个出口量非常大,投资者将会注意到其中的影响,其他原油买家需要时间吸收如此庞大的原油出口量。

 

自5月份触及三年半高位以来,美布两油价格持续下跌。而美联储上周加息及未来两次加息预期使美元获得强力支撑,随着十年期美债收益率触及3%关键水平,油价面临压力。另外,沙特与俄罗斯就增产持统一立场,欧佩克协议增产预期进一步打压油价。

 

国际黄金行情走势分析:

 

早间开盘,黄金低位震荡走反弹,回到1280上方,短线而言,开盘后的反弹是对前一个交易日大跌的调整,毕竟早间开盘没有继续表现出弱势,反弹上行,那么今天暂时看1275-1277的低点支撑,亚欧盘看调整,上方高点看1286附近。日线图上看,黄金自周五大跌之后,技术面上趋势转跌,短期趋势料维持弱势。4小时连阴下挫后,伴随小阳线短暂修正。由于阴K线实体较大,没有下影线较难直接止跌,所以短线还会在低位反复下探。在小时面看,布林带开口向下发散,金价运行在中轨下方。5日均线在K线下方形成金叉向右走平,macd面快慢线在零轴下方形成金叉,红色动能柱初现。kdj面三线金叉上行,快线上触超买区回调。

 

综合来看莫千机认为大趋势的下跌后,现在表现了明显的动力不足,短线上可以博取反弹盈利。操作上建议回调做多与反弹高空相结合。上方关注1284-1286阻力,下方关注1275支撑。

 

黄金操作建议:

 

1、回调1275不破做多,止损3美金,目标1281一带。

 

2、反弹1286做空,止损3美金,目标1280附近,破位持有看1275.

 

国际原油行情走势分析:

 

日图上周触碰中轨承压,单阴下挫回吐连阳幅度,下挫的比较快。K线实体大,短线有续跌势头,周初继续看整理破低。4小时一波小台阶反弹修正后,直接大阴线回吐空间。布林带开口向下,金价运行在下轨方向,均线在高位死叉向下发散,macd面快慢线死叉下行,绿色动能柱放量运行,kdj面同样死叉下行。在小时面上看,布林带金价运行在中下轨之间,均线空头排列。macd面快慢线运行在零轴下方,绿色动能柱逐步变弱,kdj面三线在底部形成金叉,向上发散。

 

综合来看莫千机认为,原油已经下破此前上行趋势,预计或将进一步走低。 在油价下跌至63.5附近,动能逐步减弱,现多空焦作在此位附近,如成功站稳63.5,可以做波反弹。操作上建议反弹做空位主,回调做多为辅,上方关注64.6阻力,下方关注62.7支撑。

 

原油操作上建议:

 

1、反弹不破64.6做空,止损0.3美金,目标63.8

 

2、回调63.5企稳做多,止损0.3美金,目标65.0

 

关于解套:

 

高位套单的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减仓;一旦行情有变,被套单子立即止损出局,反向建仓,弥补损失;中位套单的投资者,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被套单子可适当减仓,根据趋势结合技术分析加仓,弥补损失;低位套单的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;一旦行情有变,被套单子止损出局,反向建仓,弥补损失。

 

 

 

所谓成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

 

再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好止损,控制好风险是盈利的前提。古人云:富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 

  文/莫千机
查看更多:

相关文章

更多