首页 > 财经 > 正文

姚自鑫:1.3黄金、日内操作总结及晚间走势分析

[2019-01-03 14:38:50] 来源:姚自鑫 编辑:姚自鑫 点击量:
评论 点击收藏
导读:  周四(1月3日)全球金融市场迎来狂风暴雨,现货黄金冲高回落,黄金一度短线上冲近10美元,刷新6月18日以来高点至1290.27美元/盎司。因亚洲股市下挫叠加美股近期动荡,美国黄金期货周三收涨,暗示市场的风险规避情绪回升,市场对于黄金的买需增强。但是全球市场仍然大体处于节日期间,交易量相对仍偏低的状况放大了突发风险消息对行情的推动力,这使得美元随后收复了部分跌幅,黄金冲高回落。
  
  本周五(1月4日)美国将如期公布12月非农就业报告,全球金融市场可能再度引爆大行情。美联储(FED)在2018年
  周四(1月3日)全球金融市场迎来狂风暴雨,现货黄金冲高回落,黄金一度短线上冲近10美元,刷新6月18日以来高点至1290.27美元/盎司。因亚洲股市下挫叠加美股近期动荡,美国黄金期货周三收涨,暗示市场的风险规避情绪回升,市场对于黄金的买需增强。但是全球市场仍然大体处于节日期间,交易量相对仍偏低的状况放大了突发风险消息对行情的推动力,这使得美元随后收复了部分跌幅,黄金冲高回落。
  
  本周五(1月4日)美国将如期公布12月非农就业报告,全球金融市场可能再度引爆大行情。美联储(FED)在2018年升息4次后,随着全球经济增长的放缓,市场对其在2019年暂停升息的猜测甚嚣尘上。本次非农数据的好坏或为市场提供一些线索指引。若本次非农数据表现不及预期,则美元将遭受重压,黄金则将大手提振。而如果本次数据向好,则美元将重新获得提振走强。
  
  黄金分析:美元指数企稳反弹,市场对国际贸易局势和全球经济发展前景的担忧有所升温,提升了美元的避险买盘,短线美元偏向多头,对金价不利;金价受到强阻力位的压制,上涨动能有所减弱,短线需求提防回调风险。但股市走弱和美国政府持续停摆,全球经济发展前景不佳也给金价提供避险支撑,金价也留有几继续冲高的机会。日内关注美国ADP数据以及ISM制造业PMI数据。
  
  日线级别:单边上涨;MACD金叉运行,KDJ金叉后向上发散,均线多头排列,多头占据明显上风,短线有望上探6月13日高点1292.00附近阻力,6月14日低点阻力则在1297.30附近,然后便是1300整数关口阻力,6月15日高点阻力在1303.13附近,6月14日高点阻力在1309.22附近;1292-1309区域是6月份上半月的密集成交区,短线有效上破的难度较大。考虑到KDJ已经发出超买信号,如果未能顶破1292附近阻力,则需要提防短线的回调风险,5日均线支撑在1282.09附近,周一低点支撑在1277.00附近,10日均线支撑在1270.44附近,若意外快速失守该位置,则增加短线见顶风险。
  
  4小时级别:单边上涨;MACD多次顶背离,但金价回调受到布林线中轨支撑,KDJ重新结成金叉,短线金价仍有继续上探的可能,但需要时刻提防空头反扑,重点关注布林线中轨1279.82附近支撑,若失守该位置,则增加短线见顶风险。短线上方初步阻力在1290.19附近,其他阻力参考日线分析。今日上方阻力:1292.00;1297下方支撑:1283;1279;操作上姚自鑫建议顺势做多为主,高位短空辅助;如果有仓位上套单锁单的朋友,可以请及时与我联系关注订阅号:姚自鑫或者添加薇:shaobo89 实时免费禁止用语;
  
  1.3黄金操作建议
  
  #1、反弹1295空单进场;止损1298;目标看1288;
  
  #2、回调1284多单进场;止损1280;目标看1292;
查看更多: