首页 > 财经 > 正文

白灵雁:5.16黄金能否继续上涨,下周原油看多

[2020-05-16 20:56:11] 来源:原创 编辑:白灵雁 点击量:
评论 点击收藏
导读:

【灵雁前言】

 

fm (2).jpg

 

因天下之力,以生天下之财;取天下之财,以供天下之费。

一个人一生能积累多少钱,不是取决于他能够赚多少钱,而是取决于他如何投资理财,人找钱不如钱找钱,要知道让钱为你工作,而不是你为钱工作。

毕生可能积聚多少财产,不取决于你可以赚多少钱,而取决于你如何投资理财,钱找人赛过人找钱,要理解钱为你工作,而不是你为钱工作。

晚上好!

 

【白灵雁:本周实盘交易回顾】

 

jy.png

yl.png

 

周一:淡而无味

 

周一虽然下探,但是不改区间震荡走势,而且最近的波段幅度有限,操作上不要追涨杀跌,虽然当前黄金震荡回调,但是我们依然看好黄金突破后的波段上涨机会!

 

周二:平淡如水

 

周二的交易存在小失误,失误的原因就在于我考虑到行情的延续性,而未考虑到技术面的反复震荡。不管行情如何反弹,我坚持自己的思路,反弹高位空。

 

周三:波涛暗涌

 

周三思路明确表示,低多套住的是时间,但不会套住空间。多单震荡后必然强势拉伸!

 

周四:趁浪逐波 

 

黄金周四争气了一回,总算小小打破了一下震荡走势。1711就是最强支撑,后续这个1711支撑就造成了火箭般爆发。 不过我们晚上也及时的参与多单进去了。

 

周五:势不可挡

 

周五的文章中灵雁提示过1730附近可以多,行情确实如约上涨,至于涨到哪里涨到什么地方,并不能很明确的计算出来。但是我清楚一个问题,最稳健的一种盈利就是保住本金,周五的交易比较稳健,参与小多单盈利!

 

【黄金下周技术面分析】

 

hj.PNG

 

首先分析一下后市黄金的走势再来说低位空单如何解决,笔者个人认为黄金下周会先回调再上攻,理由有两点:

 

1、由于全球疫情没有得到有效控制,全球经济寒冬,经济低迷,失业率持续增高,导致美指走弱,支撑黄金上行,所以黄金上涨已成必然。

 

2、黄金本周五已经成功击破年内高点1747,这无疑给黄金多头火上浇油。

 

黄金在1660-1748区域内震荡,最终突破4小时级别三角形整理开启波段上涨,此前我们担心行情受阻1748压力后再次回到盘整内部,但是从走势上看完全是多虑的。自1692位置开始上涨,当前的走势非常稳健,一步一台阶,基本上是上涨20-30美金然后回落10美金,震荡后继续上行,昨日行情强势拉升刺穿1748压力,随后行情回落,但是依然站稳在1740附近!

 

强势上涨不言顶,多头来势汹汹,所谓的阻力位不要太过在意,突破只是时间问题。任何回撤都是给做多机会。

 

下周综合来看短线操作上面灵雁建议回调做多为主,高空为辅,下方金价1738-40是区域性的支撑,顶底转换的位置,1727是周五盘中低点位置,也是衡量短线多空的支撑,依托此位置继续多黄金即可。

 

特别注意:但是需要注意的是,经过连续的上涨之后,金价面临回撤的风险将加大,如果下周线直接性的冲高,可以考虑逢高参与黄金的回撤行情。

 

(免责申明:以上纯属个人观点,并不构成投资入场建议,交易有风险,盈亏自负)

 

【原油下周技术面分析】

 

yy.PNG

 

原油连续三周录得上涨,周K线连续三周收阳,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步向上的可能。日K线连续两根阳线向上突破多日的横盘整理区间,MACD在零轴上方持续的放量,说明当前向上态势表现强劲。因此,下周油价如果回撤测试之前的整盘震荡区间上方,首先考虑逢低参与原油的多头为主。压力位:30.6;支撑位:27.9。

 

灵雁建议上方的压力关注高点30.6附近压制。中长期还是关注低多的机会,短线关注震荡回落修正的需求,操作上灵雁建议原油下周阶段性压力关注30-30.6,阶段性支撑关注26.5-26.0。

 

投资交易不仅是一门学问,更是一门艺术!

 

文/白灵雁/指导zhjt7890

 

 

 

查看更多:

相关文章

更多