首页 > 财经 > 正文

白灵雁:5.19黄金延续空头,原油伺机而动

[2020-05-19 15:09:27] 来源:原创 编辑:白灵雁 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 【灵雁前言】

 

fm.jpg

 

 索罗斯:“金融世界是动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当作是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。”

 

 【白灵雁:周一交易回顾】

 

jioayi.png

 

 周一的行情多头符合预期,相信市场上大部分的投资者都吃到了多头的甜头。但是后面的回撤,不知道你是止损了还是被套了。

 

 灵雁在周末的文章中特别提示,黄金多头是趋势,但是一定要谨防连续上涨后,行情出现回撤的风险加大,可以考虑高空操作。

 

 桔生于淮南谓之桔,植于淮北谓之枳,这就是环境给树木的分界,有些水果只能长于北方,有些水果只能活在南方。过不了南北分界线。交易也是如此,每一日的多空,都有一个分界线,区分强弱,区分趋势反转。

 

 行情虽然出现急速杀跌之后,市场基本又开始对行情重新定位了。多头思路不强烈,灵雁认为黄金暂时的多头力量还是较为雄厚的,暂时性的还是多头的控盘行情。因此,暂时不是趋势扭转,只能说是行情的多空博弈比较激烈。交易时仍要做好风控!

 

 【黄金技术分析】

 

hj.PNG

 

 疫情导致的多国封锁,全球经济基本上处于停滞状态,各国为了救市纷纷推出宽松的货币政策,这些众多因素支持了黄金今年以来的强势上涨。疫情得不到控制,重启经济担忧二次感染。新的新冠疫苗取得进展,这使得经济重启的信心更加的充足。黄金的避险情绪也在很大程度上得到削弱,金价出现大幅的回撤。

 

 黄金日K线收一根带长上影线阴线,结束了连续四连阳的强势上扬态势。4小时图一根大阴线直接吞掉之前的多根上涨阳线,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有回落的可能。从位置来看,黄金在隔夜美盘大幅走低的过程中,中间反弹的高点1744位置已经成为重要的阻力区域,日内价格反抽该区域参与黄金的空头。

 

 黄金操作建议:

 

 上方1740区域空,止损1744,目标1725!

 

 下方回落1720附近可以尝试短线多,止损1717,目标看1737!

 

 【原油技术分析】

 

yy.PNG

 

 近期原油上涨非常强势,多头直接触及到33的强压力,昨天的日线还是收阳线,就目前的表现来看盘面还是处于大多头状态,原油没有出现见顶痕迹,所以今天的原油思路还得继续看涨,昨天晚盘回踩的低点是31.10,今天白盘依托这个位置做多,原油33.10的压力也非常大,我们预计今天白盘会在这个压力下方进行修复震荡,操作上灵雁认为也是寻找修复的低点做多,支撑先关注31.0,这波原油上涨是日线级的,我们暂时不猜测它的顶头在什么位置,日线不出现见顶信号都是以做多为主,强压力不等于这波上涨的顶头。综合来看,今日短线操作思路上灵雁个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注33.0-32.5一线阻力,下方短期重点关注33.0-30.5一线支撑。

 

 原油最新操作建议:

 

 原油上方反弹不破33.5一线做空,止损0.4美金,目标看32.5-32.3一线;

 

 原油下方回调不破30.5一线做多,止损0.4美金,目标看31.8-32.0一线;

 

 投资交易不仅是一门学问,更是一门艺术!

 

 文/白灵雁/指导:zhjt7890

 

查看更多:

相关文章

更多