首页 > 财经 > 正文

白灵雁:5.22黄金扭转多头能否延续,原油伺机做空

[2020-05-22 16:49:24] 来源:原创 编辑:白灵雁 点击量:
评论 点击收藏
导读:

 【灵雁前言】

 

fm.jpg

 

 打开每日的黄金评论文章,那是漫天飞舞的盈利,实际了解的散户,却是触目惊心的亏损,一方面大家都在吹捧盈利,一方面都在刻意贬低风险,当神棍遇上小白,谁又逃的过被百万盈利吸引,被爆仓出局的死循环。我不知道怎么叫你辨别真假,但我相信,与其用一张我看了都会脸红的模拟仓截图,不如用一份你能看懂的分析文字,你不需要听从谁的实力高超,也不必在乎他人的胜负盈亏,重要的是你今天看到灵雁的文章,马上就可以学以致用,跟上我的节奏,透过行情的涨跌,明白交易的本质。

 

 【黄金技术面分析】

 

hj.PNG

 

 周五(5月22日)现货黄金窄幅震荡,现报1726美元。周四因国际贸易局势引发了市场的疑虑,部分黄金投资者选择获利了结。同时随着封锁措施解除,美国的制造业和服务业均出现温和复苏的迹象,因此引发了黄金的部分抛售,较日内高点回落20美元,刷新一周低点。同时国际贸易担忧情绪以及欧系货币承压也推动了美元的买需,因此也部分施压金价。但是总体而言,由于疫情二次蔓延的风险,同时美国的续请失业金人数创纪录新高凸显就业压力有增无减,因此仍部分支撑金价。与此同时,美国持续出台巨量的财政和货币刺激措施,可以会引发通胀风险和本币贬值,从长期看利多金价。

 

 黄金日线来看:金价仍维持高位盘整态势,上日的大跌令金价极度逼近20日均线支撑,关注能否站稳这一水平。MACD绿色动能柱初步显现,KDJ随机指标自超买水平略下方向下,暗示金价空头动能显现,或进一步走低。昨日金价多头上行受阻,高位出现快速回落,录得一根大阴线,并且补回了本周的全部涨幅,回到了1720稍上的位置,而关键在于目前节奏开始发生了较大的偏转,其中短期均线拐头向下,后市支撑需重点留意MA20的情况,日内可关注1710-1735区间。黄金4小时来看:金价仍处于自1765美元开始的跌势中,上日的急跌令其失守关键的50期均线,关注短期低点能否在1715美元附近形成。MACD绿色动能住企稳,KDJ随机指标向下跌破50水平,指示黄金下跌势头较强,或进一步承压。昨晚美盘时段空头重新夺回短线的主动,继续高位回撤,日内接近走出连阴格局,由于目前市场保持谨慎观望,所以导致黄金多头无法进一步延续,现阶段短期均线组加速向下提供短期反压,MACD指标也接近回到0轴,今日较大概率会保持震荡下行为主。

 

 操作建议:

 

 上方关注1740-1745阻力,下方关注1725-1720支撑;

 

 【原油技术面分析】

 

yy.PNG

 

 受美国原油库存下降、石油输出国组织(OPEC)牵头的减产以及各国政府逐步解封所提振。与此同时,ICE布伦特7月原油期货电子盘价格收盘上涨0.21美元,涨幅0.58%,报35.96美元/桶。2020年,随着需求暴跌,布油曾跌至每桶16美元以下的21年低点。随着燃料消耗量上升,以及越来越多的迹象表明供应过剩问题正在得到解决,布油价格自那以来已经上涨了逾一倍。上周美国原油库存减少500万桶,这是供应过剩缓解的最新迹象。分析师之前预期为增加。Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示,原油期货涨势正开始接近令美国页岩油产量下滑开始放缓并可能逆转的水平,低成本生产商试图创收。与此同时,有证据表明燃料使用正在恢复。

 

 原油多头发力突破刷新本周新高,周初连续两个交易日的整理蓄势,守住在31.0区间下轨上方震荡,回踩最低31.60启稳,欧美盘时段提前冲破高点33.0刷新高点至33.80.美元原油库存连续第二周下降。提振了油价进一步上扬。日线收盘小阳线,继续处于连阳反弹伴随小阴线回撤当中,K线实体不算大,强势的稳步上升阶段,日线继续看涨。原油短线来看:原油强势横向整理,再次冲高后,短线量能得到延续,目前在布林道上轨处轻微承压,整理之后继续看好顶开上行。小时图可以当作第三浪的延续上涨,也可当作第一大浪的延伸,毕竟回调空间偏小,没有明显的回撤幅度,使得波段不明显,可以当作延伸浪来对待。昨晚尾盘回测低点32.60就是今日多头临界点,短线在此位之上回调继续顺势多。随着连续的多头放量,接下来的上涨可能伴随一步一回头。在回踩确认中低多,冲高后不追单。

 

 操作建议:

 

 上方短期重点关注32.5-33.0一线阻力,下方短期关注30.0-30.5一线支撑。

 

    投资交易不仅是一门学问,更是一门艺术!

 

    文/白灵雁/指导:zhjt7890

 

查看更多:

相关文章

更多