首页 > 排行榜 > 正文

雄安,现在已经变成啥样了?(最新最全信息汇总)

[2017-08-23 08:41:02] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读: 雄安,现在己经变成啥样了?!最爱大北京“有求必应”必有行动,即将出炉的新版《北京城市总体规划》中,单独增加一节内容,对支持雄安新区规划建设作了安排。北京市发改委相关负责人深度解读了北京市与河北省签署的《关于共同推进雄安新区规划建设

 雄安,现在己经变成啥样了?!

最爱大北京

“有求必应”必有行动,即将出炉的新版《北京城市总体规划》中,单独增加一节内容,对支持雄安新区规划建设作了安排。

北京市发改委相关负责人深度解读了北京市与河北省签署的《关于共同推进雄安新区规划建设战略合作协议》,曝出很多惊人的重磅消息!

一、雄安新区魅力势不可挡

1  或会试行廉租房制度

从2016年6月开始,雄安新区规划区域内,已逐步实行房屋等不动产、规划、土地、项目、户籍的冻结,为筹建新区做准备。

“建立以机构自建房、政府提供的公租房和廉租房为主的住房体系非常有必要。”相关人士说。

2  雄安新区户籍升值快

雄安新区的户籍问题成为当地人关注的焦点。最新的消息是,要合理引导不同地区人口落户,严格京冀交界地区和其他特定地区的户籍管理,合理确定落户条件,“比如雄安新区作为特定地区,它要有它的户籍管理政策。”

3  如何更好吸引人才

一般而言,对于从海外或者国内引进到雄安的人才,只要符合一定的条件,自然而然会在雄安落户;但是对于那些从北京疏解到雄安的比如央企的子公司,很多员工是拥有北京户籍的,让他们放弃北京户籍的难度不小。

4  公共服务不能差

户籍毕竟只是管理的一种手段,雄安要想吸引人才,关键是要能够在基本公共服务比如教育、医疗等领域做成一流、高端的水平。

“这是前提,我们寄希望于未来雄安的吸引力超过北京,到那时大家可能会主动放弃北京户籍到雄安落户。如果达到了这个程度,雄安新区才是真正成功了。”

5  地下管廊式设施是亮点

地下管廊式基础设施是新区建设的一大亮点。徐匡迪透露,雄安新区建设将把城市交通、城市水、电、煤气供应、灾害防护系统全部放在地下,以高铁、车站、市内交通等为例,均会置于地下。而地上部分将让给绿化、让给人行道。

6  更多新政策正在研究中

雄安新区是一个和深圳、浦东并列的全国性新区,会有新的政策,目前政策正在研究过程中。

此外,雄安新区公共服务设施目前依然比较薄弱,而北京拥有丰富的公共服务资源,未来可以通过设立分院、分校合作等方式支持雄安建设,而以中关村为代表的创新要素也将向雄安新区聚集。

二、雄安蓝图如此多娇

1以白洋淀为核心

2000平方公里的地域范围内将形成以白洋淀为核心的优良的自然生态环境。

2、组团式新区

形成以新区起步区、发展区和雄县、安新、容城三个县城构成的布局科学、品质优良的组团式新区。

3、保护好田园风光

同时建设好经济繁荣、环境优美的广大乡村,保护好田园风光。

相关文章

更多