首页 > 外汇 > 正文

1、学会建立头寸、斩仓和获利   【建立头寸】是开盘的意思。开盘也叫敞口,就是买进白银的行为。选择适当的银价水平以及时机建立头寸是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大:相反,如果入市的时机不

[2018-11-28 09:09:53] 来源: 编辑: 点击量:
评论 点击收藏
导读:
1、学会建立头寸、斩仓和获利

  【建立头寸】是开盘的意思。开盘也叫敞口,就是买进白银的行为。选择适当的银价水平以及时机建立头寸是盈利的前提。如果入市时机较好,获利的机会就大:相反,如果入市的时机不当,就容易发生亏损。

  【斩仓】是在建立头寸后,突遇金价下跌时,为防止亏损过高而采取的平盘止损措施。例如,以157的价格卖入白银,后来金价跌到到150,眼看名义上亏损已达7元。为防上银价继续下滑造成更大的损失,便在150的价格水平卖出白银,以亏损7元结束了敞口。有时交易者不认赔,而坚持等待下去,希望银价回头,这样当银价一味下滑时会遭受巨大亏损。

  【获利】的时机比较难掌握。在建立头寸后,当银价已朝着对自已有利的方向发展时。平盘就可以获利。例如在145元买入白银;当银价上升至150元时,已有5元的利润,于是便把银价卖出,赚取利润。掌握获利的时机十分重要,平盘太早,获利不多;平盘太晚,可能延误了时机,金价走势发生逆转,不盈反亏。

  2、买涨不买跌

  白银买卖同股票买卖一样,宁买升,不买跌,因为价格上升的过程中只有一点是买错了的,即价格上升到顶点的时候,银价象从地板上升到天花板,无法再升?除了这一点之外,其他任意一点买入都是对的。在银价下跌时买入,只有一点是买对的,即银价已经落到最低点,就象落到地板上,无法再低,除此之外,其他点买入都是错的。

  由于在价格上升时买入,只有一点是买错的,但在价格下降时买入却只有一点是买对的,因此,在价格上升时买入盈利的机会比在价格下跌时大得多。
查看更多: